※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

2歳の子供が赤ちゃんに箸で当たり、赤ちゃんの頭に傷ができました。症状や異変があれば救急で病院に行くべきか相談したいです。

助けて下さい!!!
完全に私の不注意で私が悪いです。
私には2歳の子供と4ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
4ヶ月のあかちゃんを座って抱っこしてたら2歳の子供が祝箸をかんでいたので、離してと引っ張りました。
それでもかんで離そうとしなかったので思いっきり引っ張りました。
そしたら口から取れたのですがその先に4ヶ月の赤ちゃんがいて頭に刺さるように当たりました。
頭の場所はてんぺん近くの横側らへんで、箸が振りかぶった距離的には30センチほどかな。と思います。
赤ちゃんは1秒後に泣き、立って抱っこするとすぐに泣き止みました。
頭をみると、当たった部分がうっすら白くなって、少し時間が経つとそれを覆うように2センチほど赤くなっています。
母乳をあげてみましたが、最近食欲があまりなく吸いつかない事もあるからか飲みませんでした。
赤ちゃんは大丈夫でしょうか…
どういう症状が出たら救急で病院行ったらいいでしょうか?

コメント

kmkm

小児救急に電話して相談してみた方がいいと思います!💦

• kmkm

kmkm

追記です!電話番号は8000です💦

• 1月19日
Mai*ami

ぶつけたりした時の受診のサインはは、
・元気がなくぐったりしている
・ずっと機嫌が悪い
・大量、または噴水のように吐く
などがありますね、、
すぐ泣き止んだとの事なのでその後元気だったら問題無かったのですがおっぱいやミルクの飲みが悪くなるのもサインの1つなので、念の為検査というか相談したほうがいいと思います!
何も無くてもそう分かれば安心出来るので💦