※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

家で過ごす際、お子さんと遊ぶアイデアを教えてください。

1日家で過ごす時、みなさんお子さんと何して過ごしてますか?😭
私に娘の風邪がうつり、しばらく家から出れそうもないのですが、娘は全快し、元気いっぱいです😱
みなさんは家で1日過ごす際、お子さんは何して遊んでいますか?是非教えてください🙇‍♀️

コメント

ふゆ

空のペットボトルを並べてボールを転がす遊びとか好きです💓

あとはめちゃくちゃ汚すの覚悟でクッキー作りしたり、紙をビリビリにして遊んだり、模造紙におっきくお絵描きしたり💓💓

• いく

いく

ありがとうございます✨
    ボーリングみたいな感じですね😳真似させていただきます✨

• 1月19日
kmkm

お身体大丈夫ですか?😭✨自分が体調不良で子どもが元気だと、ゆっくり休めないのでしんどいですよね💦

私はリビングの子どもが遊ぶ場所に自分が横になり、お絵かきやブロック遊びをしてもらって返事をしたり一緒に遊びながらなるべく体力を使わないようにしてます💦

あとはいないいないばぁのDVDを借りてきて見せたりですかね💦

どうしてもグズグズで大変な時は、なんとか頑張ってスーパーに少し連れて行って気分転換させたりしてます💦

早くよくなりますように…😭✨

• いく

いく

お優しい言葉ありがとうございます😭✨
    まだ1人遊び全然できず、絵本読んで攻撃なので、声かけして、一緒に参加してるよーって雰囲気だしてみます😭✨

• 1月19日
ママリ

普段はおもちゃとテレビのエンドレスループです(笑)
いつもの道具でも、組み合わせると楽しいですよ。描いた絵とブロックを合わせたり(バーっと色塗りを楽しんだ紙を丸めてブロックをピンに見立てたボウリングとか、1枚1色に塗りつぶして同じ色の物を家中で探し集め紙に乗せていくとか)
余裕があって思い立ったときしかしませんが😅

• いく

いく

ありがとうございます✨
    私には全然ない発想です😳参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月19日
海

積み木で一緒に遊んであげたり(私が積んで、子供が壊すのを阻止しながら、こちょこちょ攻撃)風船で投げっことかあるおもちゃで遊んだり、追いかけっこ(ストーカーごっこみたいですが(笑))、かくれんぼ、布団使ってお化けごっこ?(笑)して体力を削ってます💦

• いく

いく

ありがとうございます!お化けごっこ😳✨
    明日はふとん敷っぱなしの予定なのでぜひ真似させていただきます✨

• 1月19日