1歳6カ月の息子がトイトレに興味を示し、便座をどうするか悩んでいます。保育園でトレーニングを受けているが、自宅には便座がないため検討中。アンパンマンの便座や踏み台付きの便座など、どれが良いでしょうか?
1歳6カ月の息子のトイトレについての質問です。
保育園に通っていて、小規模なので0歳児クラスが3人しかおらず、1歳児クラスのお兄ちゃんと一緒にオムツ交換の時にはオマルに座るというトレーニングをやってくれています。
その効果なのか、本日、自宅でもオムツを触ってオシッコのアピールをしたり、トイレに行くとアピールして私の手を引いてトイレに連れて行ってくれました。
ただ、我が家にはオマルがないのでとりあえず、オムツを脱がして便座に座らせている状態です。
オマルを買おうか、便座に取り付けるヤツを買おうか検討しているのですが、平日昼は保育園に通っているのでほとんど自宅では使うことがないと思うので悩んでいます。
今候補として
1️⃣アンパンマンの便座に取り付けるやつ
2️⃣オマルから便座の取り付けに進化するやつ
3️⃣踏み台付きの便座に取り付けるやつ
みなさんはどぉしましたから?
教えてください😭
- みぃ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
あーか
うちはコンビの補助便座使ってました。
オマルは面倒くさそうだし、踏み台付きのも邪魔になりそうだったので。
トイレ用とかじゃない踏み台をトイレに置いてます。
みぃ
そぉなんですね。ありがとうございます😊
階段になっている踏み台がついて折り畳めるのがあってスッキリとしまえそうだったので悩んでしまいました😓
R4
私は取っ手が前ではなくて、横にあるタイプの補助便座のみ買いました!
-
みぃ
横に取っ手があるタイプがあるんですね。
探してみます😊ありがとうございます😊- 1月20日
おでぃん⭐️
うちなんか何にもトレーニングしてません!やらなくては(*_*)
コメント