※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
お金・保険

ママ友が展示場のモデルルームはリアルではないと話し、豪邸建設に関する価格を知りたいです。

ママ友が
あるハウスメーカーは展示場でも割とリアルサイズで中も一般的なもので参考にならない。と言ってました。

結論、お金持ちで豪邸を建てるからなのでしょうが、
私としては展示場のモデルルームはあくまでも理想で同じように建てるなんて無理だと考えていたので、
なんとも言えない気持ちになりましたし、
お金の価値観が違うと仲良くなれなそうだなと 笑

モデルルームばりのお家って仮に土地が1000万くらいだとしたら総額どのくらいになりますか?

コメント

まー

値段はわかりませんが大きめに作っているところが多かったです。
2世帯など。
中身は参考にはなると思いますが広さは参考にはなりませんでした。
質問の答えとずれてしまってすみません。

はこ

言ってみたいセリフですね😅笑
展示場は豪華すぎて参考にならないです(笑)

メーカーによると思いますが、億超とか聞いたこともあります!
工務店ですが、先日見に行った完成見学会は、既に土地持ちで家だけにお金をかけられたみたいで、展示場みたいなお家でした!
延床面積45坪で4000万くらいって聞きました🙄

初めてのママリ

総合展示場にあるようなモデルハウスは、建物だけで5000万ぐらいは安くてもしますよ💦
お高いメーカーならもっとします。

1年ぐらいモデルハウスとして使った後、実際に販売することを目的に建てられたものなら、リアルサイズ、リアルグレードなのでそんなことはないと思います😉

私はつあお金持ちを妬んじゃうような性格なので、その方の発言は何とも嫌味だなーと思ってしまいました💦笑

みーこ

私にとっても展示場は夢のおうちです(><)
設備もだし、装飾も豪華にしてあると思います🏠

この言い方も嫌な思いされる方いると思いますが、私は大手の展示場の雰囲気は好みではないし、みんな同じに見えちゃいますが…

ポケ

リアルサイズのモデルルームなのか、そのハウスメーカーの広告塔にするようなモデルルームなのかでも金額変わってきませんか??
そのママ友が見に行った展示場が前者だった可能性もありますよね?🤔
私が見に行ったハウスメーカーのお家は建物だけで6000万越えでした🤗

なかな

住宅展示場で聞いたのは
大体総額億はするよ〜っていうのと
展示場の家は各ハウスメーカーが
うちはここまで出来ますよ!
ていうのをアピールしてるので
現実的?ではないサイズとか 仕様みたいです😀
リアルなのが見たければ
完成見学会に行く方が良いと。
なのでママ友さんは
すごいお金があるのかな?と
思いました😂

モデルルームと全く同じサイズのたててますが、モデルルームよりもオプションが少ないです🙆‍♀️
モデルルームはだいたい上物6000万〜になってますよ🤔

もも

わたしの建てたハウスメーカーだと展示場クラスだと上物だけで1億はしますよー!と担当さんが言っていました💦

ママリ

とある鉄骨造のハウスメーカーのモデルハウスを見学した時にお値段を聞いたら、二世帯住宅で上物だけで7000万越えるって言ってました😂
親子ローン組むことが前提のモデルなんですって😅