※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が歯石みたいなものが付いてしまい、歯医者での除去は可能でしょうか。同じ経験の方いますか?

ショックです!
10ヶ月の息子ですが、お昼寝前に歯磨きしてたら歯石みたいなのが下の歯に…😱
磨いても取れない…
10ヶ月でも歯医者さんで歯石除去できるんですかね??
歯磨き暴れられながらも頑張ってるつもりだったけどショックです…😭
同じくらいの月齢で歯石除去してもらったことある方いませんか…😭😭

コメント

はじめてのママリ

できますよ!
10ヶ月の時に初めて歯医者さんにいったら下の歯の裏に小さな歯石がついてて、とってもらいました💦
すごく泣きましたが、小児歯科で慣れてたのですぐとってもらいました。
つきやすい子っているんですと言われました😅

• mii

mii

そうなんですね!
    そういえば私自身小さい頃から歯が弱くて歯石やら虫歯やらで、歯医者にいっぱいお世話になってたので、つきやすいのは遺伝なのかも?!😱
    小児歯科探して行ってきます😢
    泣きますよねー😭
    初歯医者緊張しますー😭

• 1月19日
はる

11ヶ月ぐらいの時にフッ素塗ってもらうついでに歯石取ってくれました☺️
めちゃくちゃ暴れて帰る時には親子で汗だくでした(笑)

• mii

mii

フッ素!!なるほど、そういう時期ですよね🤔
    ついでにフッ素塗布についても相談してきます!
    うちの子もめちゃくちゃ暴れそうですー😭がんばりますー😭

• 1月19日