※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃりり
子育て・グッズ

火曜日から高熱の娘、突発性発疹疑い。熱が下がらず、受診すべきか。飲み物は取るが食欲減。発疹の経験を教えて欲しい。

火曜日から一歳半の娘が高熱を出し、今日で4日目になります。2日目は40℃近くなり寝れない程だったので、解熱剤も使いました。

他に風邪らしき症状も何もないので、突発性発疹を疑われています。

おそらく金曜日頃に熱が下がり始めて、発疹が出るだろうと説明されました。

が、今朝の段階でまだ39℃。多少は前後するかと思いますが、この状態は再度受診した方がいいと思いますか??

飲み物は取ってくれますが、あまり食べてくれないのも心配です。突発性発疹やった時、どんな様子でしたか?

コメント

ちい

うちも突発性発疹症の時は食事も取れずしばらく高熱続きました(;・∀・)
うちの場合は喉の炎症もひどかったため先生が突発性発疹症を疑わず、喉の風邪と診断したためご飯が食べれない日は点滴するために毎日来てくださいって感じでした!
水分も取れないようだったら点滴してもらいに行くほうがいいと思います!汗もたくさんかきますし(;・∀・)

• ちゃりり

ちゃりり

ありがとうございました!昨日念のため受診したところ、高熱が続くなら検査をと説明されましたが、本日無事熱が下がり、顔に発疹出始めました(o^^o)ほっと一安心です❤️

• 5月14日