※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
子育て・グッズ

2歳のお誕生日の記念撮影について迷っています。1歳は撮影しましたが、成長する時期なので2歳も撮った方が良いか悩んでいます。皆さんはどうでしたか?

2歳のお誕生日で記念撮影しましたか?

1歳は初誕生と節句の写真を撮ってもらいましたが、2歳もした方が良いのか…
とっても成長する時期なので、七五三の3歳までしないのも もったいないのか 迷ってます💦

皆さんどうでしたか?😌😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちお金をかけては撮ってません😂
誕生日当日は出かけていたので、スマホで撮ったくらいです😃
次は今年七五三なので、それはスタジオ行こうかなぁと思ってます✨

• yua

yua

七五三の時はスタジオでキレイに撮ってもらいたいですよね✨
    2歳も皆さんしてあるのか気になって…😅したいけど2人目も出来たら出来るのか?とか思ってしまって😅

• 1月19日

お誕生日の写真撮ってます😊
毎年の記録にもなるし1着は同じ服着せてるので成長も感じます👧💗
少なくても小学校に上がる前(6歳)までは、撮る予定です!
それ以降は本人の意思か、私がまだ撮りたければ撮らせます👍✨笑

• yua

yua

写真館で撮られてますか?
    いい思い出になりますもんね😌😊✨

• 1月19日

退会ユーザー

写真館で撮ってますよ🙆‍♀️
    親の自己満かもしれませんが、本人が大人になった時に『可愛かったね〜』って笑い合えればそれで良いです💗

• 1月19日
ゆきだるま⛄️

毎年撮ってますよ😊1年でどんどん幼児になっていくのがわかったり楽しいです😉✨

moon

毎年誕生日の写真撮ってますよ。
大きくなったな〜って感慨深いです。

もうすぐ誕生日ですが、写真館などで撮る予定はないです。
次は、七五三の予定です。

うちは、毎月同じ位置で家族写真を撮っているので子どもの成長記録はあるのでそれでいいかなぁって感じです。

pipipipipi

毎年旅行行くので、ディズニーとかアンパンマンミュージアム、そのほかバースデーフォト撮ってくれる所で撮って貰ってます😊