愚痴です次男が産まれる前、回転式のチャイルドシートを探してました新…
愚痴です
次男が産まれる前、回転式のチャイルドシートを探してました
新品だと5万くらいだったので、フリマアプリで探していたら、事情により新品のまま使用せず自宅保管の物が見つかり、好きなメーカーの物だったので、2万8千円で購入しました
届いたら、説明書は汚れて破れていて、本体カバーも汚く、どう見ても新品ではありません
返品したかったですが、相手の方の地域で災害が起きていて、大変な中発送してくれたんだから、別に使えない訳じゃないし、我慢したら?と母に言われ、諦めました
後日西松屋に行くと、同じ物が新品で2万6千円ほどで売っていて、とてもショックでした
西松屋仕様なので、もともと安かったみたいですが、出品時の写真も説明にも、意図的に書いてなかった感じでした
今もうチャイルドシートがきつくなったので、売れるかと思い相場を調べてますが、送料込みでも大体1万前後で出品されている物でした
もっとよく調べればよかったと、すごく後悔してます
フリマアプリでの新品未使用は信じられませんね😓
服でも、新品未使用で出品していても毛玉がすごかったり、ボタンがとれかけとかありました
大きい買い物も 、安く済まそうとフリマアプリを利用するのはもうやめておきます😓
- かな(6歳, 9歳)
コメント