子供の物損保険について教えてください。安くても多額の修理費をカバーする保険に入りたいです。既に学資保険に加入済みで、夫婦の保険も考えています。皆さんはどんな保険に入っていますか?
子供の保険について教えて下さい!
子供が男の子なのでいつどこで、万が一他人の方の物を壊してしまったら…と思うと心配なので保険に入りたいなと思ってます。
既に学資保険は加入済みですが、その保険には物損が付いてません。
夫婦の保険や学資などで結構金額が掛かってるので、なるべく安く物損もある保険はどんな物になりますか?
また、入られてる方はどんなものに入られてますか?
ちょっとした金額を弁償なら払えると思いますが、例えば車を傷付けたとか、家の壁を壊したなど多額になる修理費は保険無しだと恐ろしくて( ノД`)
宜しくお願いします!
- m.m(3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
医療保険に損害賠償の保険も付いていたので、その保険に加入しました(^ ^)共済保険で1000円くらいでした。
うちは女の子ですが、やんちゃなので人の家のもの壊しそうなので…

りーえ
心配ですよね(^-^;)
自転車で老人をひいて死亡させ
賠償金数千万なんて事もあるようです。
幼稚園、保育園、小学校になれば
それぞれ園や学校から
保険の加入申し込み書が
配られますよ(*^^)
年間1万円前後で、自転車事故・入院
熱中症・物損などなど手厚いです。
いくつかプランあります。
うちは小学生の男の子のみ加入してます。
-
m.m
小学生になると自転車事故で、老人を死亡させてしまったという話聞いた事あります!
恐ろしいですよね…
なるほど!
幼稚園に行くようになれば、そこの保険も利用出来るのですね!
なら、物損の為に新たに保険に入る必要はないのかな🤔
ありがとうございます!- 5月13日

ぴょん
私は娘をコープ共済の1000円コースに加入しました!ここまではあくまで医療保険になるのですが、プラス170円ほどで物損の保険もついてくるというものでした。そしてこの物損に関しては本人だけでなく、一緒にすんでいる家族が起こす物損まで保障してくれるということでした。最大で一億円だったかな?
うる覚えの情報ですが、一度調べてみてくださいね(^^)
-
m.m
医療にプラスなんですね!!
1億円まで補償とはすごいですねヽ(゚∀゚)ノ
調べてみます!ありがとうございます!- 5月13日

ちーさく
元損保会社社員です。
自動車保険や傷害保険に加入されているとしたら、“個人賠償”という特約をつけることができます。
1つ特約をつけていれば同居の家族全員補償されるので2人目、3人目が生まれたときも安心ですよ。
保険会社によりますが年間1000円いかないくらいで済むと思います。
補償金額は国内事故なら今は無制限が多いです。
既に加入している場合は重ねて入ると保険料が無駄になってしまうので一度今加入している保険の確認をおすすめします。
-
m.m
自動車保険や傷害保険に入っていなく、今加入中のものには特約で付けられるものがありませんでした(´・ω・`)
やっぱり重ねては無駄になってしまいますよね。
義実家に保険屋さんが居て、その関係で色々入ったのですが自分が無知だったので色々失敗したなー。と反省中です(。´Д⊂)
コメントありがとうございます!- 5月13日

たむmama♥
保険会社に勤めていて、損害保険も扱っているので参考になれば(๑´ㅁ` ๑)
なおくんママさん、もしくはご主人さまは自動車の保険には入っていらっしゃいますか?
もし入っていらっしゃるなら、そこに個人賠償責任保険は付いていないですか?(´◡`๑)
個人賠償責任保険が付いていればそこでカバーすることができますよ
-
m.m
うちは車がないので自動車保険に入ってないんです( ノД`)
調べたら、今加入中のものに特約で付けれるものが無くて(´・ω・`)
コメントありがとうございます!- 5月13日

mako0829
うちもコープ共済です!FPの友人も子どもの保険はコープ共済が値段の割に保障がしっかりしているからそれが一番いいよと教えてくれました!
-
m.m
コープはやっぱり良いんですね!!
ありがとうございます!- 5月15日
m.m
共済保険も1000円程度なんですね!
女の子なのにやんちゃさんとか、可愛いですねー(*´∇`*)
ありがとうございます!