※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohayo
家族・旦那

主人が春から飲食店を開きます。今日主人から相談があり、開くにあたっ…

こんにちは。
主人が春から飲食店を開きます。
今日主人から相談があり、開くにあたって雰囲気を思い出すのに飲食店巡りをしたいと申し出がありました。(1年のブランクがあります)
今住んでいるところは終電が19時なので市内の親戚の家に泊まって飲食店巡りをする計画だそうです。

長くなりましたが、皆さんは許せますか?

私はこの話を聞いて葛藤しています。
応援したい気持ちもありますが、私自身ももう子育ての毎日でしんどいのに自分だけ羽を広げやがってという邪悪な気持ちもあります。

今の私は正常な判断が出来ません(*_*)
客観的な意見を下さい!

コメント

まむち

起業の為ですよね😢??
苦しい時期ではありますが、短期出張と思って、
実家や友達と子連れで遊びにいったりして、羽を伸ばしてください☺️

tecate

2歳児と双子ちゃんがいるんですよね?
それは大変過ぎます!
飲食店は昼間やってないお店ですか?
しても良いけど、インターネットで事前にリサーチして数を2.3件に絞って終電で帰るなら私なら良いにするかなあ。

よい

せめて上の子を連れてってもらうとか出来ないですかね?
もし無理なら、忙しい時期だと思うけどお店を出したらそれこそ家の事なんてしてくれなくなりそうなので、一日面倒見てもらって私も好きにさせて!って交換条件出しますね…
1人だけ仕事のためとはいえずるいですしね!

あき

しばらく親戚の家に泊まるということですか??
どれくらいの頻度か、にもよるかなあ、と思いました😣

飲食店巡りって、何度も何度も行く感じなんですかね?
雰囲気を思い出すためだけなら、たまに行けたら十分なのかなーと…💦

きっと飲食店を出すのなら、起動に乗るまでご主人も休み無くお仕事に没頭をしなくてはいけなくなると思うので、早かれ自分一人で子育ちは覚悟をしているので、だったら、少しでも仕事に良い影響を与えるためにいかせますね。