かなりメンタルが落ちているので厳しい言葉はご遠慮ください。慣らし保…
かなりメンタルが落ちているので厳しい言葉はご遠慮ください。
慣らし保育、泣きません。
お迎えに行くと、私の姿を見つけた瞬間に笑顔になって高速で寄って来てはくれます。
似たような方で発達に問題なかった方いらっしゃいますか?
また、後々でも母認識出て来ましたか?
発語なし、指差しは発見のみ(要求は手差し)、まだ1人で立てず歩く気配がない。
思い通りにいかないと、悲鳴のような声をあげて泣くようになりました。
こんなに泣くのに、何故母と離れても泣かないのか……。
先日病院で採血をしたのですが、私は別室で待機させられてたのに泣きません。
(タイミング的に針刺されて泣いてました)
これまで溜まった不安が爆発してずっと胸がソワソワします。
後追いが2週間ほど前に始まった!と喜んでいたら、速攻で終わり今はパパ追い?っぽいことをしています。
母として求められないことや、発達の心配ばかりで心穏やかに過ごせません。
思えば母親としての自己肯定感がずっと底辺です。
主人の寝かしつけでもバッチリ寝ます。
一時夜泣きは私でないとだめな時がありましたが、一瞬です。
色々な人から「人見知りしないね」「泣かないね」と言われるたびに、私って何だろうと心が抉られる気分です。
人見知りはするのですが、慣れない人としばらく過ごす時は異様に愛想が良いため、上記のようなことを言われます。
知らない人に話しかけられると泣いたりしますし、愛想良くしないのでこの違いは何だろうという感じですが……。
この子は私がいなくなっても気付かず、毎日楽しく生きていけるんだろうなと思います。
悲しくて泣いてばかりです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
それは、ママの愛情が伝わっているからだと思いますよ🙂絶対ママが迎えに来てくれるっていう信頼があるから、泣かずに頑張れるんだと思います🙂
うちも娘も息子も慣らし保育から1回も泣いた事無いです😂
逆に私が寂しくなっちゃいます。笑
ママリ
慣らし保育お疲れ様です!
私も絶賛慣らし保育中で、娘だけ教室に入れず大泣きです。
うちみたいに泣く子は環境の変化が分かるんだなって思うし、泣かない子はママは絶対に帰ってくるっていう信頼関係が強いんだなとどちらも賢く思います😊
慣れない人としばらく過ごすのは、長い時間ですか?赤ちゃんの話だけど、ママ以外の人と接する時は攻撃されないように愛想を振りまく本能があるって聞いたことがあります👀
息子くんもそうなのかなって読んでいて思いましたよ☺️
ママが離れていても楽しく生きていけるなんて、すばらしいと思います!
ママと息子くんの関係がしっかりできてる証拠だと思いますよ😊
慣らし保育、お互い頑張りましょうね!
はじめてのママリ🔰
慣らし保育おつかれさまです🌸
元保育士で慣らし保育の子を何度も見ていましたが、泣かない子は全然いますよ🙌
慣らし保育中は泣かなくても、慣らし保育が終わった後に泣き始める子とかいます😂
泣かないのはママが絶対戻ってくるとお子さまが信頼してる証だと思います🌼
慣らし保育中はお子さまもお母さまも慣れない環境で大変だと思いますが、無理せずご自愛ください😊
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳児4月入園してますが、今まで慣らし保育含め、登園降園で泣いたことないですよ!
発達も普通です!
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも慣らし保育で泣いてないですし、上の子は保育園5年目下の子は保育園2年目ですが保育園でママがいなくなるからって泣いたこと1回もないですよ!
そんなうちの子たちですが人見知りは1歳半くらいから酷くなりそこから後追いが始まりました😂
お迎えに行った時に笑顔になって寄ってきてくれるならちゃんと母認識されてますよ😊
コメント