男の子2歳クラスの入園グッズ、デニム地に青ラメ星と、緑地に恐竜柄の布で迷っています。将来的に長く使えるのはどちらか、好みは①だが子どもは②の恐竜に興味。今後の好みはどちらでしょうか。
入園グッズの布の柄を迷っています!
男の子2歳クラスです
①デニム地のような色に、小さめの青ラメの星がランダムに書いてある布
②濃い緑地のような布に、イラスト的なタッチで色々な恐竜が所狭しと書いてある布
どちらの方が長く(小学生になっても)使えますか??
私の好みでは①で、子どもも②の恐竜に今は興味なさそうですが、青ラメの星より恐竜のが今後好きになりますかね??
- たち01(6歳, 8歳)
コメント
🎀
私なら①にします😊!
退会ユーザー
小学校の息子がいます😁
長く使うなら流行に関係ない①の星ですかね✨
うちも年中〜1年生頃まで恐竜ブームがありました😂
でも欲するのはイラストタッチの物ではなく、リアルな物でした(もちろん皆が皆そういうわけではありません😄)
もし自分で作るなら表地を星に、裏地に恐竜を使うのもアリかなと思いました☺️
-
たち01
コメントありがとうございます!
恐竜ブーム!あるんですねぇ😁ちょうど幼稚園あたりの年齢なら、やっぱりそれで作るのアリですね😄参考にさせてもらいます😌- 1月19日
退会ユーザー
長く使えるのは①だけど、喜ぶようになるのは②かと!年中ですが、年少から恐竜は大体人気です。
あと、男の子なら恐らく小学校までは多分持たないと思いますよ💦💦今丸2年くらいですが、すでにボロボロです😂
-
たち01
男の子は恐竜好きになるんですねぇ😄車かな?と思ってましたが、一緒に行った娘ががおー!とか言い出して、知ったんです。- 1月19日
みやこ
小1男子がいます。
①のようなデニム地に星柄の袋物を学校で使用中です★
上にも書いていらっしゃる方がいますが、うちも保育園で使ったものは傷んだり色褪せたりして、小学校まで持ちませんでした💦
保育園の間だけ…と割り切るなら、恐竜もありだと思います😄
-
たち01
男の子ってそんなにぼろぼろにしちゃうんですか😂
じゃぁ恐竜にしようかな、と思ってるところです。
経験談ありがとうございました😌- 1月19日
たち01
私も第一印象が①だったので、そーゆーの大事ですよね♪