コメント
まり
カブはアクが少なくて食べやすいのでオススメですよ😊
はじめてのママリ🔰
かぼちゃ、さつまいもは甘くて赤ちゃんに人気の食材と聞いて、その2つと、家で採れる人参やじゃがいもも初期に始めました💡
おっしゃる通り、ほうれん草やブロッコリーは食べてくれず、白菜と大根は未だに食べてくれません😓
-
初めてのママリ
やっぱりそうなんですね💦
緑の濃い野菜って大人でも食べられない人たくさんいますもんね、赤ちゃんなら尚更ですね💦笑
めげずに頑張りたいと思います!- 1月19日
Fy
甘いものばかりあげると
緑の野菜嫌がると聞いて甘いものの間にほうれん草や小松菜あげました😊
食べてくれましたよ〜⭐️
食べてくれなくてもアレルギーチェックと思うようにしてます!笑
-
初めてのママリ
私もそれが心配で悩んでました💦
甘さに慣れると良くないみたいですね😥
うちの子も食べてくれることを祈ります🤗- 1月19日
うー
うちは最初たまたまあったカボチャからあげてそのあとじゃがいも、玉ねぎ、大根、人参、トマト、ほうれん草、キャベツってあげました
葉物は繊維があってちょっと面倒な割に少ししずつしかできないのでいろいろ慣れてきてからにしました⭐️
今はかぶがたくさん出ていて食べやすいと思います😊
-
初めてのママリ
葉物はやっぱり面倒なんですね💦つい後回しにしてしまいそうです😭
たくさん書いていただいてありがとうございます⭐️
かぶ、冬しかなかなかないですしいいですね!取り入れたいと思います❣️- 1月19日
kokko
私も野菜はじめたてです!
悩みますよね☺️
私はなんとなくその時家にある野菜あげちゃってます!
人参、さつまいも、白菜、キャベツあげました!
今は食べてくれなくてもお試し期間だから気にしてません😌
初日は食べないなーと思っても次の日には食べてくれたり、気分次第なんじゃないかと思ってます😂
-
初めてのママリ
確かにまだ最初ですし、食べた食べないで一喜一憂してたらキリがないですもんね😥
神経質にならず、おおらかに取り組めるように頑張ります💦- 1月19日
初めてのママリ
カブですな!
確かに甘味があって美味しいですね〜😊❣️
季節のものですし、ぜひ取り入れたいと思います⭐️