※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子出産経験のある方に質問です。陣痛が始まった際、子連れでも大人のサポートなしで病院にいけましたか?💦

第二子出産経験のある方に質問です。

陣痛が始まった際、子連れでも大人のサポートなしで病院にいけましたか?💦

コメント

タクシーで上の子連れていきました!
でっかい荷物もって😅怒られました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子をつれていたから怒られたんですか?💦

ありがとうございます😊

• 1月25日
mog

妊婦健診の時は託児できるし、経産婦は和痛が無料だったり、経産婦応援の産婦人科でしたが、出産時は上の子の付添必須でした💦
個人院だったので、託児の保育士さんがいる時間は決まってるし、出産って何時間かかるかわからないので、人手がその時足りてるかわからないため、一括してお断りとのことでした。
私は2人目里帰りなしで、夫も週2で飛行機乗る出張だったり24時間勤務もある仕事なので、万が一の時のために上の子預け先(区の施設や、ご近所さん、シッターサポート等)は入念に準備してました🙌それだけ準備しても本当にどうしようもない時は連れて行っちゃえ、と思ってましたが、それもすぐに付き添いの人が向かってくれる前提で考えないとダメだとは思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細にありがとうございます😃すごく参考になりました😄
    私も色々調べてみます✨

• 1月25日
  • mog

mog

出産頑張ってくださいね💓

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 1月25日
shiro

行けました!普通に歩けたし話せたしでタクシーで向かいました🚖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちょっと安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 1月25日