※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そめ汰
妊娠・出産

お子さんが複数人いらっしゃる方に質問です。この度、第二子の妊娠が発…

お子さんが複数人いらっしゃる方に質問です。
この度、第二子の妊娠が発覚しました。
今いる子に、どのタイミングで妊娠を伝えたらいいかわかりません。
子どもは今2歳です。

みなさん、どのタイミングでお子さんたちに伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、息子がもし保育園とかで話してしまってもいいか、と思う安定期に入ってから、ジェンダーリビールするときに(6ヶ月)伝えました!

3歳ですが、正直はじめはあまり分かってなさそうで、保育園の先生とかに話すこともなく、最近ママのお腹に赤ちゃんがいるってことをきちんと分かってきたみたいです😂

はじめてのママリ🔰

多分上の子同じくらいに下の子妊娠しました!
私は切迫体質なのもあり初期から抱っこして立ち上がったり歩くのやめたのでそのタイミングで言いました😊
赤ちゃんのこと分かってるかは謎でしたが、抱っこできない事は理解してくれてました😌

ママリ

妊娠検査薬や母子手帳交付時点で、息子にはバレました!
お腹、赤ちゃん!いるよー!
って普通に言ってきました笑
私が「あ、やっぱ居るんだ!笑」
て驚きました😳
その流れで、胎内記憶聞いたり(楽しいですよ🫶)お腹の中の子の性別聞いたり、自由です笑
息子に言われて2度の更なる妊娠が、検査前に発覚してます😊
第2子の時は、言葉が遅かったので
「baby」とだけ言ってきましたけど
第3子で、赤ちゃん!お腹!赤ちゃん!重ーい!「○○さん!(妹名前)だめ!赤ちゃん、おもーいよ!」って
まだまだbabyな妹に、胎児に優しくしろって説教してます😊

えるさちゃん🍊

うちは保育園通ってなかったので出来たタイミングでお姉ちゃんになるよーって言いました😂