コメント
ぽ
わかりますつわり辛いですよね😭
私は、匂いと食べづわりでした
私の場合は仕事の時は気が紛れて割と大丈夫だったんですが
家にいる間朝家出るまではしぬほどきつかったです😭
一回だけキツすぎて早退しましたが💦
家の事もご飯も作れずただ横になって
はあはあゆうだけ生活でした😭
はじめてのママリ🔰
幸い事務職で、いつでもトイレにいける環境だったので、しょっちゅう職場のトイレにこもって吐いていました😭
ごはんもほとんど食べれずでしたが、飲み物だけは吐きながらでも飲むようにしていました。水分とると、多少マシになった気がします。
トイレに行ったりできないなら、思い切って仕事休むのもありかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も事務職なのですがトイレが事務室の真ん中にあって行きづらいです😭
私の場合まだ吐いたりはないんです。
怖くて吐けないっていうのもあるんですが、吐きづわりなのか食べづわりなのかもわかってないです😭
いつから仕事休むのが正解なんだろうってとこなんです。まだ序盤なら耐えるべきなのか?って思ってます😭😭- 1時間前
はじめてのママリ
わたしは仕事中は気が張ってたからかつわりがそこまでなかったです!家帰ったら死んだように横になってましたが🤣 食べづわりですかね?食べづわりならちょくちょく何か食べてたら乗り越えれるけど吐きづわりだとなかなかしんどいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
仕事中ないの羨ましいです🥲
どっちなのかわかんないんですけど、食べたい欲あって食べるんですけど気持ち悪いってなるし、食べなかったらそれはそれで気持ち悪くなります😭- 1時間前
ましゅー
つわりは個人差がありますが、10週くらいがピークと聞いたことがあります…
水分も摂れないくらいになった時は点滴などしてもらえるか病院に相談したほうが良いかもしれません😭💦
厚生労働省が提示している母性健康管理カードを病院で書いてもらって休んだりは出来ませんか🥺?
-
はじめてのママリ🔰
10週、、私まだまだですね、、😢
5週で休んでてピークの時有給なくなってたらと思うと怯えます😭
水分とれるし、吐いたりはないので酷い方に比べたら私はまだまだなのかなと思って、病院に書いてもらうのってまだ早いのかなとか思っちゃったり。。😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
6週くらいで病院で母子健康管理カード書いてもらって会社に出して、辛い時は早退させてもらってます。
その分給料は減りますが。私の場合は夕方に体調が悪くなるので有難いです。
病院でもらったプリンペランも朝一で飲むと体調がマシな気がします。
あとは、気持ち悪くなりそうな時はガム噛んだりしてます。
私も心折れそうになりながらなんとか今9週です…🥲辛いですよね。
はじめてのママリ🔰
きついですよね😓
1人目の時仕事してたので気持ちすごく共感します。
周りには安定期入るまで黙ってたのでとにかく耐えてましたが上司には伝えてたので気持ち悪くてもう無理って時はトイレ行かせてもらってました。
女の上司だったので、長くなっても大丈夫だからゆっくりでいいからねって言ってくれて少し落ち着くまで便座座ってました💦
今2人目でつわり中ですが、いつか終わる、そして急に終わります。
目が覚めた瞬間あれ?なんか戻った?みたいな感覚になるので乗り越えましょう😭😭
赤ちゃんが頑張って成長してる証拠です!!
はじめてのママリ🔰
私今日早退しちゃいました😭
ご飯作れないし、旦那が作る匂いだけでもダメです😭😭
ぽ
わかります🥲🥲🥲🥲
でも中には生まれるまでつわりひどい人もいますし、本当に無理しないようにって行きたいですが、
育休手当とかのこと考えたら
簡単なことじゃないですよね😭
はじめてのママリ🔰
自分より酷い方いるんだって思うと私が甘えるのは違うのかなとか思っちゃってます。😢
産休育休考えたら休みすぎてもな、、って考えちゃいます😭