1歳8ヶ月の男の子が1人遊びをせず、常に母親にくっついて離れません。母親が家事をすると泣いて後を追いかけます。毎日イライラしています。この状況は普通なのでしょうか?どうすれば1人遊びをしてくれるでしょうか?
1歳8ヶ月の男の子です。
息子が1人遊びをほとんどしません💦
常に私にくっついていたり、関わりを求めます。
傍で遊んでいるという事ではなく、その言葉通りくっついてるんです。
おんぶや抱っこを求めたり、身体をよじ登ったり…
遊びに誘えば一緒に遊ぶのですが、そこから私が抜けると息子もやめてしまいます。
自分の行きたい所に私の手を引いて一緒に行かないと泣いて怒り1人では行きません。
家事を始めると泣いて後を追いかけてきます。
自分の身支度も家事もこれでは何も出来なくて毎日イライラしています😭
こんなものなんでしょうか??
どうしたら1人遊びしてくれるんだろう…
- のん(6歳)
コメント
さらい
うちの上の子、男の子ですかそうでしたよ。
退会ユーザー
もっと小さい時からずっとですか??それとも最近ですか??
次女が1歳8ヶ月でずっと、かーちゃん!かーちゃん!と張り付いてます💦
長女にも、そんな時期があったような気がするので、時期かなと思ってます!
-
のん
お返事ありがとうございます♡
うちの子はずっとですね( ºωº ;)
1人で集中して遊んでるのを見た事がありません( ´・ω・`)
自分が構ってもらえないとすごく怒るので困ったものです(´-ω-`)
最近では携帯も投げ捨てられます💦
今も泣いてます(笑
今だけだと自分に言い聞かせて頑張って付き合っていこうと思います(*´﹀`*)- 1月19日
モンブラン
うちもそうですよー。
一緒に遊ぶか、私は隣でボケーっとして、息子はプラレールやってる感じです。
体が一部触れてないと嫌みたいで、家事はできないし、スマホやらさわると怒るのでぼーっとしてるしかないです😂
-
のん
お返事ありがとうございます(❁´ω`❁)
同じ感じですね!!
どこもこんな感じなんですね💦- 1月20日
ママリ
同じくです😭
家事をする時はアンパンマンとかEテレの録画してるのを見せます。数分はそれで大人しくしてますが飽きると泣きながらこっちに来ます😅もう泣かせています😂
化粧をする時は日焼け止めの容器とか渡すとシャカシャカ振って遊ぶのでその間にちゃちゃっとします😭笑。
-
のん
みなさん同じような感じなんでちょっと気が抜けました(*´艸`*)
うちの息子は化粧ポーチから1つずつ出して私に渡してきて、受け取るまで押し付けてくるので化粧なかなか進みません(笑- 1月20日
櫻子
うちもそんなもんです😂✨✨✨つねに体の一部くっついてる感じです🤣❤️
-
のん
みなさん同じような感じでちょっと安心しました(*´﹀`*)- 1月20日
( ˙༥˙ )
ママ大好きなんですね🤣💓
うちも台所にいる時はママー?と様子を見に来ては股の間に挟まって離れません🤣
お化粧している時も、私の前に座って邪魔するので鏡もほぼ見えません💦
手を引いて家中歩かされることも多々あります💦
-
のん
同じ過ぎて笑いました(*´艸`*)
寧ろそのまま鏡自分に向けてます(笑
みなさん同じなんですね😊- 1月20日
のん
お返事ありがとうございます(❁´ω`❁)
こんなものなんですね💦