コメント
りぃ*
初めまして😊
ご飯を触りたいか、遊びたいかどちらかだと思います✨
手づかみ食べを始めてもいいと思いますよ。
うちは1歳ですが、今だに口に指を入れるので、食事中、床が凄いことになります😱
今は色んなことに興味が出る時期なので、適度に色々やらせてあげるのがいいと思いますよ🥰
りぃ*
初めまして😊
ご飯を触りたいか、遊びたいかどちらかだと思います✨
手づかみ食べを始めてもいいと思いますよ。
うちは1歳ですが、今だに口に指を入れるので、食事中、床が凄いことになります😱
今は色んなことに興味が出る時期なので、適度に色々やらせてあげるのがいいと思いますよ🥰
「手づかみ食べ」に関する質問
スプーン練習っていつから始めましたか😂? またどんな風に練習しましたか? 1歳1ヶ月でまだしばらくは自宅保育なのでそろそろやらなきゃと思い少しやらせてみたらまぁまったく使わず…笑 いろんなものでやってみましたが…
手が汚れるのを嫌がって手づかみ食べしたがらないお子様がいらっしゃる方、何を食べさせていますか? 手づかみは諦めてスプーンフォークにしていますか? 野菜スティックは柔らかいと手で握りつぶしてしまい、握りつぶせ…
鬱憤吐きます。。励ましの言葉ください。。 1日3回離乳食あげるけど 食べたいより遊びたい盛り、 使ってないお皿とかコップマグの蓋とか 安全におもちゃになるもの渡して遊ばせてると 口開けてくれるから隙を狙って食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね😅
食事中ほんとに凄いことになりますよね💧
うちは頭からベトベトです😂
離乳食のスタートが遅かったのでまだみじん切り程度の大きさのものしかあげてなかったのですが、そろそろ始めてみようかと思います☺️
ベトベト覚悟で。笑