※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
妊娠・出産

妊娠5週で出血と腹痛が続いています。心拍確認できず、2週間後に再受診予定です。今朝も痛みが続いているため、再度受診すべきでしょうか。

妊娠初期の腹痛と出血について。

先日も出血でご相談させていただいたのですが。
妊娠5週くらいです。3日前に出血があり、産婦人科受診しました。その時はを子宮からの出血があり、原因ははわからないと言われました。心拍確認できないため、2週間後に受診となりました。
今朝、生理痛ににた痛みが続いており、1日目くらいの出血が続いています。
受診するべきでしょうか。

コメント

ここちゃん🔰

こんにちは!

私もそのくらいの時期に出血ありました😔
仕事中トイレに行ったら血がポタポタ、、、。
織物シートにも血がついていたり(鮮血)

すぐ、産婦人科に電話して🤙見てもらいましたが、全く同じ反応でしたよ!
理由は、まだ赤ちゃんが流れやすい時期で、週数も少ないから薬ではどーにも出来ない
後は赤ちゃんの生命力だよ‼️って

もし、流れてしまっても
流れるべくして流れた赤ちゃんだから罪は無い
もし出来るならとにかく安静に!2週間後もう一回来てね!

でした。

何も出来ないって本当に不安でしかないですよね。

私はそれからとりあえず会社に報告して2週間休みを貰いました。
とにかく寝てました!!

ただ、お腹に痛みがあったかというと、本当に微痛くらいな感じです。
もし、ガッツリ生理痛のような痛みがあるのなら、一度電話をして状況をナースに伝えてみるといいかと思います!
そしたら向こうの判断で、診察になるか様子見かが決まるとおもうので😔

とにかく初期は本当に大切で難しい時期って本にも載っているので、何か異変があれば病院にとりあえずは電話🤙していいと思います😊

• まち

まち

回答ありがとうござます。
    今日ちょうど同じ病院に息子がん入院していて行くので、ナースに聞いてみます。

• 1月19日
  • まち

まち

結局昨日の深夜に流産しました。
    アドバイスありがとうございました。

• 1月20日