※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理が遅れているが妊娠検査は陰性。妊活半年で焦りと不安。周りの出産に比べて落ち込む。芸能人の簡単な妊娠にイライラ。呟くと少し楽に。

生理予定日から8日。
妊娠検査薬は陰性、基礎体温もガクッと下がってしまいました。
まだ生理はきませんが、もう期待しないで潔く生理を待とうと思います。

こんなに生理が遅れたことって今まで無くて、もしかして?!ってすごく期待してたんですが😞
9月くらいから妊活始めて、なんやかんやでもうすぐ半年…。
もっと長い期間妊活してる方もたくさん居ると思いますが、私にはこの半年の期間でさえものすごく長く感じます。
また来月も、毎日基礎体温測って、排卵検査薬使って、タイミング取って、ソワソワしながら生理予定日を待って…っていう毎日がくると思うと、もううんざりです。

周りは2人目もあっという間に出来て出産してるのに、なんで私は…。
そして今日の朝になって、超スピード離婚した某芸能人の妊娠のニュース。
なんでこんな人のところに簡単に赤ちゃんくるの?!もう嫌だーーーー!笑

はあ〜……。
呟いたらちょっとだけ楽になりました🥺
悲しいけど。。

コメント

もーちゃん

全く同じ状況なのでコメントさせて下さい。お辛いですね💦わたしも2歳6か月の娘がおり、3歳差で2人目が欲しくて9月から妊活初めましたがずっと出来ず今季は生理8日遅れてきました(;o;)
お金もかかるし、メンタル的にストレスフルです💦リセットしたらリフレッシュするようにしてますが、頭をよぎるのは妊活のことばかり、、、😭

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    ほんと、同じですね😢
    私はたった今、リセットしました。

落ち込みますよね…。
    もうどうリフレッシュしたらいいのかわからないです💔

• 1月19日
  • もーちゃん

もーちゃん

辛いですよね〜💦早く兄弟作ってあげたい‼️
    わたしは、今季は基礎体温、排卵検査薬は継続で頑張って、乳製品を積極的に取り入れてストレッチ毎日して、あと温泉などで体温あげようと思ってます。

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

辛いです😢
    私も身体冷やさないようにして、また生理終わったら頑張ります!
    お互い頑張りましょう🥺

• 1月19日
みーたん

私も妊活始めて3周期目。
今回は生理遅れて、まさか!?まさかなのか!?と1人ざわついてましたが、陰性。
1週間遅れでリセット。

可能性ないなら焦らさないでよーと自分に嫌になりますよね😭

周りも2人目ブームで、なんで自分にはあっさりこないんだ…と悲しくなります。

妊娠前は排卵日とか気にしたことなかったけど、いつ来るか、遅れるのか早まったのかドキドキして、生理予定日付近にもドキドキして…もう辛いですよね笑

励ましでもアドバイスでもなくすいません😭
私も同じ気持ちで、ママリ開いては妊活、2人目ばかり検索してたどりついたので笑

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    2~3日の遅れでさえ期待しちゃうのに、1週間も遅れたら確信しちゃいますよね😢
    だからこそ、ショックも大きいですよね〜…

同じ思いの方が居て、わかってもらえて嬉しいです😢
    お互いまた頑張りましょうね🥺

• 1月19日
  • みーたん

みーたん

世間は簡単に授かってるものだと思ってましたが、タイミングや自己流だけでなく、病院いったりたくさん苦労して授かったりされてる方もいるんだな、と思って私も頑張ろう!とリセットするたび思いますね😭💦

コウノトリさんがやってきますように♡

• 1月19日