コメント

yuuママ
まさおママさんは平日に有給使えますか??
小学校に上がれば土曜参観や運動会などの振替休日が平日にあるので、それに合わせて私が有給をとって出掛けたりしています😊
あとはもう、夜ですね!!よく近場の温泉に行ってそこでご飯も済ませちゃったりします😊

マイマイ
なかなか一緒にいる時間ないと、寂しいし不安ですよね。
でもわりと、そういった夫婦多いと思いますよ。
これだけ平日、土日関係無く動いてる世の中。
平日同士でも休み合わなかったりなど
私は今休んでますが旅行会社なので、行事行けないどころか、出張ばかりで家に居ない事が多いパパさんが多い職場です。
ママは大変そうですが。
年に何回か休みを合わせたり、合う時間帯、夕食の時間を充実させるとか、なんとでもなると思います!
-
まさおママ
今ですら、夫婦で会話する時間もなかなかとれてなくてストレス溜まったりしてるのに、更に減るのかと思ったら不安です。
私の周り、夫婦で土日休みの人が多くて、なかなか共感して話せる人がいないのです😢
いろいろ工夫してやってみます、ありがとうございます!- 1月21日
まさおママ
私の職場は、有休は体調不良とか、どうしてもっていう特別な用事じゃないと使えない雰囲気です💦
行事の振替休日なら、休めそうです!そういう日を活用するんですね😌✨
少ない時間でも工夫次第で家族の時間を濃くできますかね😢