同じ気持ちの方いらっしゃいましたらコメントください!今年の4月から息…
ただのつぶやきです!
同じ気持ちの方いらっしゃいましたらコメントください!
今年の4月から息子を保育園に入れて復職する予定です。
仕事をしていた頃は、寝るためだけに家に帰っているような生活で、専業主婦の方や、子育て家にいる人をみると、あーラクでいいなぁと思っていました。(この頃の自分をぶん殴りたい。主婦程大変な仕事はねぇぞ。と。笑)
ですが、今度自分が家にいる生活の立場になると、独身でバリバリ働いて、仕事の内容や、飲み会などあげているインスタをみると、あー自分の都合で動けたり、働けたり、なんて羨ましいの。。。と感じてしまう自分がいます。
そうです、ただの無い物ねだりの欲しがりさんです。笑
今自分が置かれている環境は、誰かの憧れでもあるのに、いいなぁと思う気持ちが出てくるなんて、自分の幸せの基準が人と比べることなんだとつまらない人間だなと。。。
- k(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読んでて自分のことかと思いました😅
私も仕事が充実していて、産休育休中の方を見るとお仕事休んでお家でゆっくり子育てっていいな〜私も早くそっち側になりまた〜いと思っていました!笑
あの時の甘い考えの自分をぶん殴りたい。笑
独身の友達のインスタを見て羨ましがってるのも同じです💧
無い物ねだりですよね😅
でもこういうこと子持ちの友達ともよく会話するので、割とあるあるなのかなって思います(笑)
k
あるあるなんですね!!よかったです😂!!
無い物ねだりしちゃう自分が欲張りすぎて嫌でしたけど、なんか元気でました!ありがとうございます😊!