※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

もし保育士ママがいたら教えてください!よく土曜保育を利用します、先生…

もし保育士ママがいたら教えてください!
よく土曜保育を利用します、先生はだいたい2人だけの勤務です。
感謝の気持ちでお菓子など渡すのは失礼でしょうか?
保護者からは受け取れない規則の園もありますか?

コメント

ゆきんこ

保育士として働いていました!
保護者からお土産やお菓子などを頂くことはありました!
けど、おそらく園によると思います。公立とかはそういうの一切ダメというとこもあるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    平日に、先生方みんなで…って数は渡せないですが、土曜保育なら2人だけなので、今度お世話になるときは用意しようかと思います!
    ありがとうございます!

• 1月19日
すず

保育士しています😄一時保育を利用されている方やどこかに行ったお土産など、お菓子をいただく機会はわりとあります😄感謝の気持ちでいただくものは本当に嬉しいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    感謝、感謝です!
    全員分は無理ですが💦

• 1月19日
うらりん

保育園によって受け取って良い悪いがあるので先に軽く聞いておいたほうが良いと思います💦
最初の園は個人的にはアウト、園全体ならセーフでした😄
次の園は、次から気を遣わないで…って言いつつ受け取る園でした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気を使わないで…って言いつつ受け取ってもらいたいです笑

• 1月19日