※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分が不妊治療をしてた側で友人といざこざがあり縁を切った事がある方いますか?

自分が不妊治療をしてた側で友人といざこざがあり縁を切った事がある方いますか?

コメント

りこりちゃん

はい🙋‍♀️
赴任についてめちゃくちゃ聞かれた挙句ばかにされたので縁切りました笑

• ママリ

ママリ

バカにされる感じわかります…私もそんな感じです😞

• 1月19日
  • りこりちゃん

りこりちゃん

やだ!私誤字ってますね😂笑
    ばかにされるのめちゃくちゃ腹立つし、笑われることじゃないのでそんな人は私の友達にいらないと思って切りましたよ〜☺︎
    こちら側から話すときは重い雰囲気にしたくないから笑ったり明るめに話はするものの、実際は笑えないしめちゃくちゃ辛いですもんね。。
    やらないと分からない事だし、全部わかってほしい訳じゃないけど馬鹿にされるようなことはしてないですからね...

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

縁を切りそうになってます🙋‍♀️
わたしが不妊治療してることを知り合いに言いふらされてましたー。

• ママリ

ママリ

言いふらされるとか酷いですね…私も言いふらされてたと思います。

• 1月19日
ミコ🐱

ありますよー💦💦ずっと相談に乗ってくれてた友達がある日突然
自分だけ子供出来ないからって、被害者ぶらないでよ。みたいなニュアンスで言われて、その日にLINEも電話もブロックしました😓

• ママリ

ママリ

突然ですか?💦酷いですね💦その方も不妊治療中だったのですか?

• 1月19日
  • ミコ🐱

ミコ🐱

友達は子供2人いるのですが、私の不妊についてはすごく心配してくれて、相談にのるから何でも話してねって言ってくれてたので安心して相談してました。
    ただその友達があまりに酒癖が悪く私が我慢出来ずに酒癖の悪さを注意したら逆ギレされて、酒癖に全く関係ない私の不妊についてものすごい長文のLINEでひたすらキレられました・・・。そんな友達いらないやって思って一方的にサヨナラです😔
    ママりさんもきっと辛いことがあったんですね😭
    不妊治療中は子供がいる友達とは一方的に会いたくなくなったり不妊治療してる人しか分からない複雑な感情があります。私は旦那や家族だけでも自分の味方でいてくれるなら、ひどい言い方ですが友達1人失っても別にいいや!くらいに思いました。

• 1月19日
ママリ

何かあったんですか?

私は主人以外不妊治療をしてる事を知らないのですが、何か本当に嫌なことを言われたら、不妊治療中って精神的にもしんどいので縁を切ると思います(;_;)

• ママリ

ママリ

前の事なのですが…仲が良かった友達に、不妊治療する為に正社員からパートになるのはただの甘えだとか、私はすぐに妊娠できると思うとかいろいろ言われたことがあり、その後もいろいろあって結局縁を切った事があって…なんか疲れてたりすると昔の事がフラッシュバックしてきてつらくなるんですよね😞

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね(><)
    甘えではないですよね、不妊治療と仕事の両立したことない人には理解を得るのは難しいですよね😢
    すぐ妊娠出来るって言葉も。。
    そういうのって時間が解決してくれるかもですが、当分の間は心のどこかにあってふとした時に思い出して嫌な気持ちになりますね😭

• 1月19日