コメント

あゆ
毎日かまってあげられている訳じゃないですが、なにもしてないときは外に出たり、公園に少し遊ばせたりしています😄

ままり
とても気持ちわかります!!(笑)
私も毎日娘といるのが、当たり前すぎて、ながら遊びになってしまうこと多々ありです(笑)
けど今日。産後初めて旦那が娘をつれて出掛けてくれて、家に一人だったんですが、、、ものすごくさみしかったです(笑)
-
ままり
外遊びやお昼寝がおわった夕方が結構ゆっくりしながらぼーっと見てることあります(笑)
- 1月18日
-
はち
コメントありがとうございます!
気持ちわかっていただけて嬉しいです。
私も先日初めて一人になりましたが(30分ぐらい)家の中が静かすぎて違和感ありまくりでした😅笑
ぼーっと見てることもあるんですね。
ありがとうございます🙇♀️- 1月18日

ぷくまま
昼間はずーっと遊んでます!
けど、夜は私が眠くて、ゴロゴロしながら遊ぶの見たりしてます。
独り遊びしていても、私の視線が気になるようで、チラチラこっちみてるし(笑)
ソファに横になってても、遊んであげてれば、いいんじゃないですか?
どこかで、ママも休まないと😊
-
はち
ずっと遊んであげてるなんてすごいですね。
夜泣きがひどく午前中は気力が湧かず一緒にお昼寝してから元気が出るので夜は遊んでるんですけど、それでも見守ってるだけだったりします。。
確かに!独り遊びしていてもチラチラ見て来ますね🤣笑
私は休みすぎな気がするので見習ってしっかり遊んであげるようにします💦- 1月18日

えるさちゃん🍊
横になりながら遊んだりしてますよ👍
たまに家の中であちこち行って遊んであげますが基本は転がりながらーとか布団の上でーとかばっかです😂
-
はち
同じ方がいらっしゃるなんて😭✨
ずっと遊んであげてる方すごいですよね😭
追いかけっこしたり、お馬さんしたりもしますがすぐ疲れてしまいます。。- 1月18日
-
えるさちゃん🍊
分かります!元気すぎてついていけない🤣
普通にYouTube見せちゃうし😱
最近おままごとハマってるみたいなのでそれは遊んでますが笑笑- 1月18日
-
はち
子供の体力ってすごいですよね😭
おままごとは一緒に遊ぶんですけどよくわからない遊びしてる時は下手に手出すと怒るしネタも尽きるしでソファーに横になって見守ったりスマホ見たりしちゃいます。。- 1月19日

さつき
空き時間にずっと相手するにはネタが尽きるので、料理する時は隣に立たせてボウルに野菜の皮とか入れて泡立て器でまぜまぜ〜させていたり、小麦粉粘土こねこね〜で一緒に料理してる風にしてます🙋🏻♀️掃除の時もコロコロやクイックルワイパー渡して好きにさせていて、家事を遊びの一環にしています😊
片付けが増えたり時間がかかったりしますが、息子はまだお昼寝2時間するので、息子と一緒にウトウトしてます😪
-
はち
そうなんです!!
ネタが尽きちゃうんです😭
ボウルに泡立て器でまぜまぜはいいですね!
息子が好きそうな遊びなので今度やってみようと思います✨でもそれをリビングに持っていってぶちまけそうです。。笑
小麦粘土は気になっていたので明日さっそくやってみます!
遊ぶというよりも料理してる風にしたり一緒に掃除したり、日常生活に取り入れるとネタも尽きずに良さそうですね🙆♀️
ありがとうございます🙇♀️- 1月18日
-
さつき
基本料理をする私の横に椅子を置いてその上に立たせて遊び、リビングには持っていかないようにしています🥣が、リビングでやりたがる時はストローを短く切ったものや小豆など、こぼれても片付けが簡単なものをレジャーシートの上で🙆🏻♀️
うちはヨシタケシンスケさんの「こねてのばして」という絵本をいただいて1年くらい読み聞かせしてたので、小麦粉粘土をする時は絵本の動作を真似てたりして面白いです👦🏻
たたんだ洗濯物も自分でしまえるように、引き出しには動物のステッカーを貼って「靴下はウサギさんのお家ね〜」等と言って渡すと、ウサギさん探して入れます🧦
ただ家事のお手伝いを遊びにすると、昨日やったやつ今日もやりたい!となるので、自分で椅子を持ってきてスタンバイし出したり、小麦粉のある場所を覚えていて持ってきたりするようになります😅続けられそうなものから小出しにするのがおすすめです😁- 1月19日
-
はち
返信遅くなってしまいすみません😱
椅子に立たせてるんですね!
ストローや小豆だと掃除も楽そうだしとてもいいですね✨
野菜だと食べちゃいそうなのでそれでやってみます😆
こねてのばして🤔
探しと見ます!
結局、バタバタして時間がなくて小麦粘土出来ませんでした😭また機会を見てやってみたいと思います!
ステッカー貼るとわかりやすくていいですね✨
動物は全部ワンワンなので覚えるきっかけにもよさそうです☺️
今でも畳んだものを持っていってくれるんですけど、ぐちゃぐちゃになっちゃうんですよね〜😅
でも褒めてあげたらすごく嬉しそうにしてます🥰
確かに!
今日もやりたいってなっちゃいますよね💦
出来ることから少しずつやっていこうと思います✨
ありがとうございます🙇♀️- 1月21日

ママリ
娘が一人で遊びに熱中している時はゴロゴロしたりする事もあります🙆♀️
わたしはずっと遊べません💦飽きたり疲れたりしちゃうので😭ゴロゴロ休憩しちゃいます😅
-
はち
結構長時間1人遊びしてるのでついついゴロゴロしたりスマホ見たりしちゃってます。。
飽き、、ますよね!?😅
飽きるというかネタが尽きるというか💦
他の方にも頂いたアドバイスを参考にゴロゴロしてる時間を減らして行こうと思います(>_<)- 1月19日
はち
なるべくお散歩したりはしてるんですけど(>_<)
家に居る時間はどうしてますか?💦
あゆ
基本一人で遊ばせちゃってます😣
はち
そうなっちゃいますよね😣
でも、少しでも公園行ってあげるのすごいです!
お答えありがとうございます😊