コメント
早産児3人のmamaになったよ!
塩分はどうですか??
浮腫みやすい時期なので食べなくても水分を蓄えやすいのもあります!
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります😢
経産婦は増えやすいからね~と
言われてなんか安心してる自分がいます!!(笑)
もうこれに関しては気を付けても増えるし仕方ないなと思っています😞
-
はじめてのママリ🔰
何で怒るのよ!呼吸するだけで体重増えちゃうのに、気を付けてるのに...
理不尽に責められてる感じが悲しいです...- 1月18日
-
退会ユーザー
そう感じてしまう怒られ方は悲しいですね、、どんな感じで言われますか?😢- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
増えすぎだよ!大変なのは赤ちゃんなんだからね!今からこんなんでどうするの?
みたいに言われます。
じゃあ絶食すればいいの?
って思います...- 1月18日
-
退会ユーザー
その言い方は私でも責められてる気分になってしまいます。赤ちゃんが大変ってことは私が赤ちゃん苦しめてるのかとネガティブになっちゃいます、、
確かに絶食したらいいのかってなりますよね😞産婦人科によって怒られるところや、優しく言われるところ、様々ですが、妊娠中だからこそ怒られるとキツいですよね。
けど!前向きに考えてみましょう、みんなに同じようなこといってるんですよ!決まり文句みたいな感じなのかもしれませんよ!産むのは私だし気を付けてるし仕方ないじゃん!くらいのこと心の中で言い返しておきましょ😤💨- 1月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね😢
きちんと食事管理もされているなら、無理なものは無理と割りきってしまうのがストレスなく楽です😤✨✨
私はもう諦めているので!(笑) お互い妊婦生活なにかとありますが頑張りましょう👶🏻💖💖- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに言うなら管理入院にしてくれ!って思いますね😢
こっちは栄養士の免許あるわけでもない、料理が苦手だけど、色々調べて頑張ってるんだ!
と泣きたくなります...- 1月18日
はじめてのママリ🔰
体重以外は大丈夫だったんです😢
野菜中心に食べてねってアドバイス貰って、野菜中心にしましたが、体重は増えます。
便秘は解消したのですが、別に食べ過ぎとかはないはずです。
どんだけ努力しても無理なもんは無理なんですね🤔
🌸
私の所は多分厳しくない方なのか初期で1ヶ月に4キロ太りましたが何も言われませんでした😅
母親教室でも体重増えるの気にしてご飯を抜いたりせず朝昼晩バランスよく食べて必ず主食は抜かないように!と言われました。
好きな物ばかり食べてるとかじゃなくそれだけ努力してるのに増えてしまうなら仕方ないですよね😭
そもそも子供のためにバランスよく栄養取らなきゃいけないんじゃないのかよって感じですね😂
努力してるなら怒られても気にしないようにしましょう😂笑
-
はじめてのママリ🔰
あの空気で怒られると凹みます。
努力してるのに無駄なのか、まだまだ努力がたりないのか。
レシピが欲しいです😂- 1月19日
ももこ
体重管理、厳しいところとそうでないところの差はげしいみたいですね。。わたしも、着実に増えていま、+6~7キロなんでそろそろ病院で何か言われるかも。。と、ドキドキしてるのですが、なにも言われていません(笑)
(たんぱく±もでてたのに、何も言われなかったのは、むしろ不安になりましたが、血圧低いからセーフと判断されたのかな?)
そういう先生だと割りきって、聞き流すしかないでしょうかね😅
-
はじめてのママリ🔰
あの空気で怒られると凹みます。
4キロ増えましたが、元々ぽちゃ体型なので怖いです😅- 1月19日
はじめてのママリ🔰
元々薄口なので大丈夫です。
浮腫もないと言われました💦
もうどうしたらいいか分からなくなります😢
早産児3人のmamaになったよ!
私の実体験で、ぜっんぜんたべてないのに毎日体重が0.5キロ単位で増えていき、調べたら尿蛋白がでてて妊娠高血圧症候群になっていました😭
検査でおしっこは何も無かったんやったらもうどうしようもないですよね!!怒られた勢いで「じゃぁどうすればいいんですか!!」って私なら言っちゃいそうですw
はじめてのママリ🔰
下にコメントしちゃいました💦