※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
家族・旦那

妊娠中に旅行行かれた方いますか?来月、妊娠6ヶ月の頃に旦那の実家に顔…

妊娠中に旅行行かれた方いますか?

来月、妊娠6ヶ月の頃に旦那の実家に顔を出すので、隣県に旅行の計画を建ててます。

でも妊婦なので日帰りの方がいいのかなとも。。

コメント

授かり婚だったので妊娠中に新婚旅行に福岡から飛行機で沖縄に行きました!
その頃妊娠6ヶ月くらいでしたが特に問題なく過ごせましたよ☺️
疲れたら休み、お腹が張ったら休み、という感じで何回も休憩はとりました!

ただ上のお子さんもいらっしゃるようですし旦那さんと相談した方がいいかもですね😌

• あんぽんたん

あんぽんたん

コメントありがとうございます。

高速で3時間なので帰ろうと思えば帰る距離なんですけど、旦那しか運転できなくて、旦那が一泊してこうかなと言ってて!

• 1月18日
ぽこたん。

30週で片道6時間の
義実家に行きました、、😂

移動でそんなにかからないなら
私なら日帰りで帰ります😅
ちょっと距離があるなら1泊の方が
身体に負担がかからないかなと思います😄
精神的には疲れるかもしれませんが🤣

• あんぽんたん

あんぽんたん

片道3時間です。
    私も日帰りかなと思ってたところ、運転疲れるから一泊していきたいなと言われて

• 1月18日
 なな

東京から石垣島、
東京から関西に
いきましたよ☺️

• あんぽんたん

あんぽんたん

ありがとうございます!
    安定期に入ってるし大丈夫そうですかね!

• 1月18日
さいとうはじめ

私は5ヶ月の頃と7ヶ月の頃、車で片道3〜4時間のところに行きましたよ❗️
5ヶ月の時は夫の妹さんの結婚式で2泊しました。7ヶ月の時は日帰りでした。
1〜2時間に一回は休憩してましたよ。
少し体調悪くなったら休んだり、途中で休憩スポットを調べておくといいかもです。
また、念のため産科医に聞いてみたり、旅行先の産婦人科を調べたりしておくといいです!

あやさん

7ヶ月のとき車で4~5時間のところに行きました☺️
2泊3日しました☺️
距離があるようなら泊まるほうが疲れないかなと思います🤔