※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
お仕事

子供を保育園に預け、パートで働いている女性が、正社員になることについて悩んでいます。時短制度がなく、家族のサポートも限られているため、不安を感じています。

子供を保育園に預けて6時間のパートをしています。
通勤時間も長いので朝は7時半に預け16時ごろのお迎えです。
両家の親も片道1時間かかるところに住んでいます。

最近職場の上司から正社員にならないかと言われました。
時短制度もないので早番、遅番があるので無理かなと思っています。

じぃじ、ばぁばに頼れず正社員で働いている方いますか?

コメント

まめいぶ

1人目の育休明け早出遅出ありの正社員で3年頑張りましたが、自分に余裕が出来ず子どもにも負担をかけてしまっていました。(私めちゃくちゃ要領が悪い😭そして、早出が6時半、遅出が19時半まで)2人目も欲しかったし、小学校に上がったら、、、とかいろいろ考えるとパートがいいのかなと思い、2人目が出来たタイミングでパートにさせてもらいました。
私もじーじ、ばーばの家が遠いし働いているので、頼れなかったです😭
お給料面では断然正社員の方がいいとは思うし、悩み所ですよね😞

• まめいぶ

まめいぶ

私の文書めちゃくちゃですね😵笑
    すみません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 1月18日
  • ゆずこ

ゆずこ

コメントありがとうございます。
    そうなんです💦お金の面では正社員の方が良いんですが、自分に余裕が無くなって家庭が崩壊してしまうんじゃないかって思ってしまって💦

• 1月18日