※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃん
子育て・グッズ

泣きながら断乳中。胸が痛い。時間が過ぎるのが遅い。みなさんのエピソードを聞きたい。

断乳を決行。
泣いて泣いて泣きまくってます。
夫が抱っこしてくれてるのですが、ずっとママ〜と悲しそうな声が響き渡っていてこちらも胸が張り裂けそうです。
断乳するのを決めたのは私。
その事に後悔は無いですが、避けては通れない道と分かっていてもこんなにこんなにこんなに悲しくなるとは。。
今すぐにぎゅっとしてあげたいけれど、おっぱいを求められたらきっとあげてしまう。
時間よ、早くすぎてくれ……😭
みなさんの、断乳エピソードありましたらおきかせください。

コメント

mi

泣けます。。。
わたしも最近卒乳をしようと思い夜間断乳を試みても負けてあげてしまいます( ;o; )
がんばれっ!息子くん🥺✊🏻✨

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!
    私も何度か試みてそのたび失敗し、今度こそ絶対!!!と自分に言い聞かせて今日まで来ました。
    なんとか、今は寝てくれたようで少しほっとして涙が溢れました。
    明日明後日とまだまだ続きますが頑張りますっ😭
    うーたんさんも、卒乳頑張ってくださいねっ!!!

• 1月18日
ゆい

完全な断乳にではないですが、年明けから夜間断乳しています。
はじめは泣いていて、育休終わるからというこちらの都合でごめんね。という気持ちでいっぱいでした。

夜間寝てくれるようになったので助かった分、今まで以上にスキンシップ大事にしています😊

• あい

あい

すいません、コメントを間違えてこちらに書いてしまったので、削除しました💦

• 1月18日
  • Aちゃん

Aちゃん

夜間断乳成功しているんですねっ。
    ごめんねの気持ちとっても分かります。
    スキンシップ、大事ですね😌
    わたしも、今まで以上にたっくさんスキンシップしようと思います!!

• 1月18日
Miyako

上の子のときは断乳しようと決意した1ヶ月前から「もうちょっとでおっぱいバイバイするから、今は好きなだけ飲んでいいからね〜😊おっぱいバイバイするまではいくらでも飲んでいいからね〜。」と毎回授乳のたびに声かけてあげてたら、2週間後に息子の方からおっぱい拒否。断乳予定より早めに卒乳となり私の方が心の準備できてなかったですが、声かけが効果あったのかな?と思いました😊

ちなみにママ友はおっぱいのところらへんに顔を描いたら、すぐに断乳できたと言っていました🐱

• Aちゃん

Aちゃん

声掛けの効果すごいですっ!お子さん、ママのお話しっかり聞いていたんですね😊
    子どもにも心の準備は必要ですもんね!
    スムーズに断乳素晴らしいですっ!

• 1月18日
ちー

うちは1歳なので半年違うとかなり違うかもしれませんが、親におんぶして寝かしつけてみって言われたのでビョルンでおんぶしたんです。
そしたらすんなり寝てくれました。

• Aちゃん

Aちゃん

おんぶ作戦いいですねっ!!
    今日は初日なので、明日明後日とトライしてみようと思いますっ🍀
    寝てくれるといいなぁ😌

• 1月18日
あい

私は、一歳半前に断乳しましたー!
1週間前くらいから寝る前に、おっぱいバイバイするよって、話をしました!
2日目までは泣いて、泣きすぎるので夫と交代したら、安心したのかすぐ寝ました💦
3日目は私が最初から寝かしつけましたが、多少は泣き欲しがるもののすぐ寝て、
4日目からは、ほしがらず泣かずに寝ましたよ‼️

私も断乳を決めたものの、寂しかったです😭

私は断乳期間中、風呂も入れてましたが、よく聞く、絆創膏を貼ったり、絵を描いたりしなくても大丈夫でした😊

• Aちゃん

Aちゃん

やはり、声掛けって大事ですねっ!
    わたしも毎回では無いですが、声掛けしていたもののあまり効果はなく🤣
    お子さん4日目ですんなり寝てくれたんですねっ。
    子どもの順応性って凄いです。
    寂しさはあっても乗り越えた先にまた新しい日々がやって来るのを楽しみにわたしも頑張りますっ!!!

• 1月18日