※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

最近車の中で汗かきがひどくなって困っています。皆さんはどんな対策をしていますか?

おはようございます。だんだん暑い日が増えてきて、車の中で汗かきが凄くなってきました。窓開けたり、エアコン入れたり、背中に入れる汗取りタオルみたいなの買ったんですが、他に皆さんは何か対策とかされてますか⁉︎

コメント

twinママ

あとはカーテンとかで日除けしたり、冷却シェルパック(背中とシートの間にいれる)敷いたり、こまめに汗拭いたり、水分補給したりですかね(^^;
午前中の時点で車内40℃以上あったりもすることもあるので時間あるならエンジン早めにかけとくくらいしかしてないです。

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます。冷却シェルパックですねー。今度お店でみてみます。
    午前中で40℃💦 ほんと車内は暑いですしね(>_<) 気を付けてあげないとですね。

• 5月13日
  • twinママ

twinママ

確かトイザらスや通販とかでも売ってたと思います。
    ジェルなので氷みたいに硬くないし、冬はお湯につけてカイロ代わりにもなります。
    車内でも熱中症とかあるので油断できないですよね(´*ω*`)💦

• 5月13日
  • りんご

りんご

詳しくありがとうございます。
    車内で熱中症💦 ちょっと遠出となると気になりますね😓 車乗ったらよく寝るので😅

• 5月13日
  • twinママ

twinママ

大人がダルイと子供はもっとダルイんだろうなって思いますしね💦
    寝汗も気付いたらビッショリとかもあるので起きてるときは停まってこもった熱を逃がしてあげたりもした方がいいかと思います(^_^)

• 5月13日