※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids mama
その他の疑問

生後2ヶ月のトイプードルを迎えたのですが、昼間に不在の場合の食事について教えてください。

今日生後2ヶ月のトイプードルをお迎えしました🐶🐾

ご飯を朝昼晩とあげるみたいですが、
昼間、用事や仕事でいない場合どうすれば良いのでしょうか?

コメント

2ヶ月だとまだ3回食にしてあげた方がいいですよね。
一度に食べられる量も少ないですし。
お仕事の休憩や、誰かにお願いするとかはできないですか?
まだパピーですが、その間ずっと1人でお留守番しているのですか?

自動給餌器はどうですか?
うち猫2匹飼ってて、
2台おいてますよ👍

• 2kids mama

2kids mama

ご飯ふやかさないといけないんですが、それでもいけるやつですか?

• 1月18日
WAKO

もうふやかしてない、硬い餌ですか?それなら自動餌機いいですよ〜!

• 2kids mama

2kids mama

ふやかしてあげてます!

• 1月18日
  • WAKO

WAKO

ふやかすなら出来立てをあげた方がいいと思うので、自動餌機は早いですかね😣小さいうちは詰まらせる可能性もあるので出来れば見ててあげて欲しいですね。。

• 1月18日
き

留守番できるかできないかでいえば、できるとは思いますが、なるべくハウストレーニングして短時間から慣らしてあげた方がいいと思いますよ😊
初めはおしっこやうんちまみれとかなると思うし、子犬のうちはなるべく家にいてあげた方がいいと思います😂

どうしても長時間不在にするなら、ごはんたくさん置いて行くとかですかね?🤔毎日なら自動給餌器かなと思います。