※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、夜泣きが増えています。離乳食も試してみたが改善せず、体重も心配。また、寝返りで起きてしまうことも悩みです。改善策を教えてください。

生後6ヶ月です
おっぱいの出があまりよくなくミルクを足しています
2、3日前までウトウトしている時に哺乳瓶を口にいれるとミルクを飲んでいたのに急に全くダメになりました。
それまで、夜中よく寝てくれてたのに、今ではすぐに起きます。毎日泣きそうです。
今までまとまって寝てくれてたのに、
寝てくれず自分の体がついていかずストレスです😢
ストレス抱えるのも子どもにはよくないとわかっているのですが…。
あまりに飲まないので離乳食は二回あげています
離乳食でかぼちゃとミルクを混ぜたものを出したのですがそれ以降からダメになりました。
それがいけなかったのでしょうか?
元々体重も引っかかってて病院にいってるので
少しでも飲ませたいです。
どうしたらいいでしょうか。

そして
起きる時 必ず寝返りをして起きてしまいます。
なにかいい方法はないでしょうか

コメント

ユメ

一度、スプーンなどでミルクをあげてみて、もし、それでミルク拒否したら、ミルクの種類を変えてみるのもいいかもしれないですよ!

また、哺乳瓶拒否ですが
哺乳瓶のちくびの種類やメーカーなどを変えてみてはいかがでしょうか?
私の息子は、哺乳瓶の乳首のメーカーの好みがあり、これだ!というのを見つけるまでにいろいろ試しました!

• もえぴ

もえぴ

回答ありがとうございます

一度上げてみた時は飲んでました!
    最初 ピジョンのを使ってましたがダメになり母乳実感に変えたところ飲みだしました
    急にまた乳首がダメになることがあるのでしょうか?😢

• 1月19日
  • ユメ

ユメ

私の息子は日替わりでした(・-・`
    息子なりにいろいろとこだわりがあるのか日替わりで数種類を変えてました!

乳首のゴム感や硬さなどでミルクの出てくる量も変わってくるので、その日の体調や気分でこれは嫌ーってなるのかな?と私は推測してました。笑

• 1月19日