2歳10ヵ月の息子が他人に乱暴な行動を取り、困っています。外出が難しくなり、毎日絶望しています。息子の行動が落ち着くか心配です。
2歳10ヵ月自分のテリトリーに入られるとお友達の顔を引っ掻いたり押し倒したりして困っています。
支援センターなどで自分がさっきまで使っていたおもちゃを触られてたらもう突進で取り返しに行ったり、テリトリーに入られたら顔を引っ掻いたり、本当に困っています。
外に連れて行くのが難しくなってきてしまいました。
幼稚園までまだ一年以上あります。毎日どこに行ってもほかの方に謝ってばかり怪我をさせたらこわいしどこに行く事も出来なくなってしまい毎日絶望しています。
毎回強く言い聞かせてはいるけれどこちらも気分が悪くなり息子に必要以上にきつく言ってしまったりしまいます。
息子の乱暴な行動、威嚇行動、引っ掻き、などは落ち着きますか?
- ああちゃん(7歳)
コメント
hanan
うちの子もそうでした。。
テリトリーに子供が近付くと叫んだり、イヤイヤ発狂してました、、
友達を叩いたりした時は根気強く
叩くとお友達痛い痛いだからやめてね。と毎回毎日何十回も言ってました😢
親は毎日何回も相手の子供と親に謝ってばかりで出掛けるのも億劫で、いつになったら落ち着くの😭って児童館とかで先生に話聞いてもらいながら泣いてました😭
3歳過ぎてからかなあ、、気付いたら落ち着いてました!
せっかく連れ出して遊びに来てるのにこっちがイライラしちゃいますよね😭分かります、、😭
きっともう少しです!
ああちゃん
毎日毎日何十回も、、、本当辛いですよね。同じ気持ちの方が居て少し心強いです。
出かけるのが辛くなってしまいますよね
それでも児童館などは頻繁に行かれてましたか?
hanan
家に居るとイヤイヤばかりでイライラしちゃうので先生や顔見知りのママさんと話してた方が気持ち楽だったので毎日行ってました!
比較的、人が少ない時間帯を選んで行ってました!
公園も誰も行かなそうな公園選んで思う存分遊ばせたりもしてました!
周りの子はそうでもないのになんでうちの子だけ😭って毎回悩んで泣いてました、、
ああちゃん
私の周りにも手が出ちゃう子はいなくてどうしてうちの子だけ、育て方が悪かったのかなと毎日辛いです。
私も家にいると行き詰まってしまうので毎日児童館など行ってますが、その度にお友達がテリトリーに入ると引っ掻くなどして怒鳴って怒って泣き叫んで虐待しているような感じになってしまってます。
子供を強く引っ張ったり、きつく言ってしまったり本当虐待してしまっている気がします。
いつまで続くのか、あと少しの辛抱なんですかね、、、