※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

完母です。生理痛がひどいのですが、市販薬で飲んでも大丈夫な痛み止めはありますか?

完母です。生理痛がひどいのですが、市販薬で飲んでも大丈夫な痛み止めはありますか?

コメント

さーママ

病院に相談してロキソニン飲みましたが、何日も続くならカロナールがいいと言われました(^^;;💧

• も

ロキソニン産前ものんでました!母乳でも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 1月18日
まさママ

生理痛ひどいと本当に辛いですよね😭
ロキソニンです。

• も

ロキソニン母乳でも大丈夫なのは初めて知りました!ありがとうございます😊

• 1月18日
  • まさママ

まさママ

薬剤師さんがいる薬局さんいって授乳中なんですが、生理痛ひどいのでのんでいい生理痛のお薬ありませんか?ってきくと、ロキソニンか生理痛専用のお薬があるみたいです。🙏お大事に!

• 1月18日
®️

完母の時、アセトアミノフェン系のタイレノールという薬飲んでました!市販で薬局に売っています!病院でもらうとカロナールと言う薬です。

• も

そうなんですね!薬剤師に相談してみます!!ありがとうございます😊

• 1月18日