※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

尿意を感じてトイレに行った後、尿が終わったと思ったが、再び少量出た。破水か尿か判断できない。

至急でどなたか教えてほしいです!

先程尿意を感じてトイレに行って、
いつものように終わった!と思って立ち上がると
チョロ〜と尿?尿意はなかったです。
そのあとチョロチョロチョロ〜とまた出てきて、
トイレットペーパーで少し抑えてたら止まりました。
これ破水ですかね、、ただの尿が終わってなかったからなのか判断できないです、、

コメント

SUN&MOON

止まってるのなら破水ではないと思いますが心配なようなら病院に電話して指示を仰いでもらって方がいいと思います!
私も高位破水からでした。

あんちゃん

私も破水から始まりました!
同じ感じでチョロチョロ〜とでて、一応ナプキン当てました!止まったと思ったんですが、ナプキン濡れてて止まっておらず病院に電話しました📞!

ぽむ

わたしも高位破水からでした。
破水すると即入院で
お風呂に入ってはいけないので
病院に連絡した方がよいと思います!!

こはる

私も尿を出し切ったはずなのにそのあとチョロチョロ出てる感じがよくあり、何回か破水してないか診てもらいました!毎回違うかったですが😌
私が破水した時は、横になっててもおりものシートが濡れていて生臭い臭いがありました!また、リトマス紙買ってたので使うと反応あったので夜中に病院行きました🏥
今もチョロっと出ているなら病院に連絡した方が良さそうですね🤔

りん

皆さんありがとうございます😊病院に電話したら今は止まってるって事なら、様子見て次もまた出続けることがあるようなら病院来るように言われました‼︎

いちご🍓

1人目の時同じようにトイレにいったあとありました!
それで破水かな?とおもってタオル挟んでたらまた少し時間たってからチョロチョロ〜とタオルが濡れてきたので病院いったら破水でした!
止まっては出ての繰り返しでしたよ!

• りん

りん

そう言うパターンもあるのですね!もう寝ちゃいそうですが頑張って起きてもう少し様子見ます!ありがとうございます!

• 1月18日