※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

メイン料理や子供のメニューのバリエーションを増やしたいですか?どのように取り分けるか悩んでいますか?

○○(食材)だけあれば○○料理が出来る!とか、味つきで後は焼くだけのお肉や、お魚は、薄めたりしてもあげてないですか?
大人の取り分けをもう少し増やしていきたいですが、メイン料理は、わりと上記の様なものを使う事が多めです。
子供のメニュー、レパートリーも増やしたいですが、目新しいものにあまり手をつけないので、子供の分だけ作るより、取り分け出来たらと思うのですが。。
どうされてますか?

コメント

ちっちん

上の子の時は割と気をつけてましたが、下の子はほんとに全く同じものを食べてます😌👍

きっかけは、保育園の給食の試食をした時に思ったよりも味があったので家でも味を着けるようになりました👏

基本的には同じものを取り分けしてあげますが、ニンニクやスパイスが入ってる料理はあまりあげないように気をつけています👍🌟

• なな

なな

保育園も味がわりとつけてあるんですね。加減が難しくて。
    あまり気にされず取り分けてるんですね。
    ありがとうございました。

• 1月21日