コメント
mmm
2人目の時、1月に復帰して6月に妊娠しました!
産休入るまでちょうど復帰から1年働くから何とも思いませんでした😂笑
ぴよまま
4月から復職して今月妊娠が分かりました🤰
上司には妊活してることは伝えてありますがまだ妊娠の報告はできてません😂
2人目早い方がいいよと言ってくれる上司なのですがそれでも緊張してます😣💦
-
ゆき🔰
ありがとうございます🎵そんなこと伝えられる職場すてきですね😄そういう方法もありますね‼️
- 1月19日
☆
妊娠おめでとうございます(o^^o)
私ではありませんが、先輩がまさに育休復帰後すぐに妊娠発覚しましたよ!
先輩は、言いにくい…て言ってたけど、いざ言ってみたら周りはおめでとうー!、早めに産んでた方がいいよねー!、無理しないでね!と祝福モードでしたよ!
おめでたい事ですよ(*´꒳`*)
-
ゆき🔰
ありがとうございます🎵やっぱりそういう方いますよね🎵私の職場はある程度子どもが大きくなったかまだ結婚してない方なので凄く不安で😅
- 1月19日
ちくわ
5月に復帰して10月に妊娠判明しました😅確かに言いにくいってのはありました😥ありがたいことに上司も同僚も理解のある職場だったので妊娠悪阻で2週間の休みを頂いたりしましたがフォローしてくれ今は無理なのない内容の仕事をさせてもらってます😀むしろ産休またとるなら早い方が助かると上司に言われました😂
-
ゆき🔰
ありがとうございます🎵そういう職場素敵です😌💓うらやましい❗
- 1月19日
退会ユーザー
4月に復帰して10月に3人目妊娠しました🤰💕
私の職場は従業員人数も多くママさんばかりなのですぐに妊娠してもみんなおめでとうと言ってくれますよ😊
言いにくいとかもなかったです✨
逆に他の人が復帰してすぐに妊娠してもおめでとう〜と心から言えます☺️💗
-
ゆき🔰
ありがとうございます🎵それきいて凄く安心しました❤️
- 1月19日
ゆきっくま
はじめまして!😊
5月に復帰して8月に2人目が分かりました!上司に話がありますと言ったらそんな気がしてたわー!と🤭
今では2人目の孫〜と大事にしてくれています!
-
ゆき🔰
ありがとうございます🎵素敵な上司ですね🎵
- 1月19日
さや
4月に復帰して7月に妊娠しました❗復帰前に二人目考えてること伝えておいたので、それほどビックリはされなかったです☺️ 予告しておいて良かったと思いました⤴️
-
ゆき🔰
ありがとうございます🎵皆さん先につたえてるんですね😄
- 1月19日
れー
4月に復帰して、7月に妊娠に気付きました!
2人目は考えていないと伝えていましたが…授かりました♡
20代で2人産んだ方がよいと喜ばれました(^^)
-
ゆき🔰
ありがとうございます🎵そうですね😄私30代なので焦ってます😅
- 1月19日
退会ユーザー
4月に復帰して7月に2人目妊娠しました😄✨
私は1人目の時から
復帰してもまたすぐに子供作る予定とやんわり伝えていたので伝えた時は
できる事はありがたい事だよ〜✨できなくて悩んでる人もいるしね。大事にねと喜んでもらえました😄
でも1人目と同じように37wまで働くのですぐ産休って感じでもないです!
-
ゆき🔰
ありがとうございます🎵産休までがんばります‼️
- 1月19日
mmm
ちなみに3人目も2月に復帰して11月に妊娠しました!笑
ゆき🔰
ありがとうございます🎵なんか今短時間労働にしてもらってて話すのはなと不安でしたが安心しました(^-^)