※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歳近三児ママ
妊娠・出産

妊娠6カ月の妊婦です。副鼻腔炎の症状で悩んでいます。同じ経験の方、耳鼻科に行かれましたか?薬は処方されましたか?自然治癒に1カ月かかるとネットで見かけました。

今妊娠6カ月の妊婦です🤰先週インフルエンザにかかり、昨日から副鼻腔炎のような症状に悩まされています。

同じように妊娠中に副鼻腔炎になった方、耳鼻科などに行かれましたか⁉️また、薬は処方されましたか⁉️

ネットで調べてたら、自然治癒には1カ月程かかると書いてあり、1カ月はしんどいと思いまして😭

コメント

ままこ

酷くなる前に耳鼻科へ行った方がいいですよ💡
副鼻腔炎によくなりますが、自然治癒は期待しない方がいいです💦
妊娠中にかかりましたが、飲める薬出してもらえましたよ😀

• 歳近三児ママ

歳近三児ママ

やっぱり行った方が良いですよね😭ありがとうございます😊

• 1月18日
さと

妊娠初期で風邪から副鼻腔炎になり、耳鼻科に行きました。
薬はムコダインだけ処方されました。1週間くらいで楽になったと思います(*^^*)♪

• 歳近三児ママ

歳近三児ママ

抗生剤じゃない場合もあるんですね‼️早く良くなって欲しいです😭

• 1月18日
  • さと

さと

いつもは抗生剤とムコダインなのですが、妊娠初期でダメだったのか抗生剤は無しでした(^_^;)
    耳鼻科行くと1回だけでもだいぶ楽になりますよー♪

• 1月18日

薬が出せない週数だったので、ほぼ毎日通って吸引してもらいました💦
2週間くらいで治りました😅

• 歳近三児ママ

歳近三児ママ

薬飲まないとやはり結構かかるんですね💦ありがとうございます‼️

• 1月18日
さや

10月になりました!私も6ヶ月頃でした⤴️辛いですよね。妊娠中でも、飲める薬だしてもらって、それでも良くなるまで3週間近くかかりました😅 妊娠健診の時に薬説明書を産婦人科医に見せて🆗もらって安心しました⤴️

• 歳近三児ママ

歳近三児ママ

薬飲んでも3週間😱しんどいですよね💦私も早めに耳鼻科に行こうと思います😩

• 1月18日
ktr

11月末にインフルかかったあと、ひどい副鼻腔炎で大変な思いをしました。。😭 毎日耳鼻科で膿を吸ってもらって、抗生剤出してもらいましたが頭や歯やこめかみガンガン、カロナールも効かず2週間寝たきりでした…結局もう少し強めの抗生剤出してもらって落ち着きました。
早めに耳鼻科行かれた方がいいと思います。あと、歯が原因のこともあります。私は歯性上顎同炎と診断されました。CTも2回もとっちゃいました😅 

• 歳近三児ママ

歳近三児ママ

結構酷かったんですね💦激痛とまではいかないものの、痛みはあり…ちなみに歯茎も痛いです😭早めに耳鼻科に行こうと思います😱ありがとうございます‼️

• 1月18日

私も前回の妊娠中も、今回の妊娠中もなりました‼️
症状ピークの時は本当に辛かったですが妊婦でも飲める抗生剤を出してもらい、何回か鼻を吸ってもらいに行って良くなりましたよ!
絶対耳鼻科に行った方が楽になると思います!😣