コメント

あーママ
私は元々腰痛持ちだったんですけど、妊娠中も腰痛くてしんどかったですが、陣痛は腰に来ました😂!めちゃくちゃ痛かったです😂

ひろ
腰が痛かったです!
生まれるまでお腹が痛くなることは1回足りとも無かったですね🤣
特に腰痛も無かったですが、産後腰痛酷くなりました😭
-
ママ
腰の方多くないですか?!😅
やっぱ産むと腰痛酷くなりますよね💦- 1月18日

まるちゃん
腰でした!腰をメリメリされてる感じでした。妊娠前腰は強かったです!
ですが産後、腰は最弱に😭
-
ママ
メリメリ…。
想像したら痛そうです😢
私はおなか派だったので
腰の痛みがわからないですが
今回の妊娠で腰痛がかなり酷く
陣痛は腰に来るかななんて思ってます💦- 1月18日

aka
私はお腹がすごい痛かったです😱😱大体の人は腰って言いますけど、、
そういえば妊娠中に腰痛はなかったです🤔
-
ママ
私もお腹でした💦
腰に来たって友達に聞いた時ビックリしましたもん😅- 1月18日

ママリ
腹派です🙌
妊娠中含め今まで腰痛には悩まされたことはなく、陣痛でも腰は全く痛くなかったです!
-
ママ
私も腹派で、1人目の時は腰痛で悩むこと無かったですが今回かなり腰痛酷くて今回は腰に来るかなぁとか思ってます😅- 1月18日
-
ママリ
変わることがあるんですね😱
私までドキドキしてきました!
お身体お大事になさってください☺️- 1月18日

ミン
腰から坐骨にかけてでした😭
いやほんと、拷問!痛いなんてもんじゃなかったです。笑
-
ミン
いきんで出す時は子宮がカッチカチになってお腹が痛かったですね。子宮破裂するかと思いました😂
- 1月18日

まー
1人目の陣痛は腰が砕けるような感じでしたが2人目はお腹だった気がします!
今思い出してみると1人目は妊娠中も腰が外れるんじゃないかみたいな痛みがありましたが2人目の時は無かったです!
もしかしたら関係あるんですかね😳!

🍿1995'
妊娠初期で初めて腰痛になり、陣痛は腹痛と腰痛どちらも来ましたーー😵😵

いちご
腰痛持ちで腰に来るかなと思いましたが陣痛の時はずっとお腹が痛く腰はなんともなかったです。

3児のママリン
私はお腹が強めの最終的には
どっちもでした!

ぶんこ
私は尾てい骨が最強に痛くて絶叫してましたが、尾てい骨痛かった人って居ないですかね?

退会ユーザー
腰痛から背中まできたりしてましたね(泣)

hana.
私はお腹派でした!
腰痛には悩まされたことは無いです!

あーママ☆(25)
お腹が超絶痛かったです😭
腰も痛かったけど、腰痛よりも陣痛きた瞬間お腹の痛みと、何か出てきそうなかんじで肛門あたり?もぎゅーってなってました😂
妊娠中は腰痛かったですよ!
ママ
腰に来る方ってお腹は痛まないんですか?🤔
私の友達も腰に来たみたいでお腹は一切痛くなかったと聞いてビックリしてるんですが😅
あーママ
腰が激痛だったので腰周りが痛むのがお腹まで響いてる?感じでした!
陣痛が来た時はお腹が痛かったんですけど、すぐ腰が痛くなりました😂