※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

乳首に傷が入ってしまいヒリヒリ痛みます(*_*;💦この場合、傷口に馬油は塗っても大丈夫でしょうか??^_^;

乳首に傷が入ってしまいヒリヒリ痛みます(*_*;💦

この場合、傷口に馬油は塗っても大丈夫でしょうか??^_^;

コメント

しーちゃんママ

馬湯大丈夫だと思います!でも馬湯よりランシノーを塗ってラップを貼る方が効くと思います。でも授乳中ですか??

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます!!
    今手元にあるのが新生児の時にお世話になった馬油しかなくて💦💦
    1日に二回ほどまだ授乳をしています!
    ランシノーというものを初めて聞きました!これからのためチェックしてみます!!ありがとうございます✨✨

• 5月13日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

ランシノーも馬湯と同じでお口に入っても大丈夫です。
    大きなドラッグストアや赤ちゃん本舗、西松屋のようなところに売っていますよ。一本お守りかわりに持っていると安心しますよ(^_^)
    私はランシノーですぐ治ります(笑)

• 5月13日
  • 🍓

🍓

ランシノーもお口に入っても大丈夫なものなのですか✨✨
    馬油より効き目があるものがあったなんて知りませんでした‥!😂💜
    おっぱい大好き星人してるので探しに行きます!!
    有力情報ありがとうございます😻

• 5月13日
さぐ

私も馬油塗ってましたよ!助産師さんが言うには赤ちゃんの口に入っても大丈夫だそうです!

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます!!
    馬油大丈夫ですか✨✨安心しました✨
    応急処置に早々に塗ってみます!!
    ありがとうございます💚

• 5月13日