コメント
mii
去年保活をしていて二次募集で今の保育園に入園出来た物です☺️✨
通知は去年1/23の午前中に郵便受けに入っていました。この時期ドキドキしますよね🥺きっと来週中には届きそうですね!
1次が落ちた場合は、2次募集で申し込みできる園の一覧表などの資料が入ってます🙌
追加する園などを改めて書き直し、区役所に持っていきましたよ💦
みゆ
待ちきれなくて、いつ発送か昨日問い合わせたんですが、下旬です!としか教えてもらえませんでした。
ドキドキですね。
-
ゆみ
そうなんですよね、私も下旬ですとしか言われなかったのですがどうしても気になりますよね😭
- 1月18日
うさぎ
同じく0歳枠での応募です💦
確率高めとはいえ、不安ですよね〜!
二時募集したとして、結果出るの入園ギリギリみたいなので
一次で早く決まってほしいです😂
-
ゆみ
ほんとドキドキですよね😂
職場への兼ね合いもありますから、入園ギリギリに分かるのは困りますよね💦- 1月19日
mai
先週、宮城支所の方は来週末くらいに届くかなって言ってました!
郵便がくるたびにドキドキですよね💦
-
ゆみ
そうなんですね!
ドキドキの1週間になりそうです😂- 1月19日
ゆみ
ありがとうございます!
それなら来週には結果が来そうですね、ドキドキです😭
二次もまた改めてなんですね🤔
詳しくありがとうございます😊
mii
郵便屋さんが来るたびドキドキしますよね😅💦毎日ポスト見てた頃を懐かしく思いました笑
二次募集可能な園は、小規模や保育ママがほとんどでしたよ😅大きい園はほぼ点数高くないと厳しいですよね💦
2次で追加したい園をピックアップしてすぐに見学に行きましたよ〜。
0歳児クラスで希望なのですか?😊
ゆみ
そうなんですね😓
点数ギリギリ満点じゃないのでやっぱり厳しいかなぁと思ってました💦
0歳児クラス希望です!
mii
私も点数満点ではなかったですが、ギリギリ二次募集で入れました💦
ゆみ
そうなんですね!
小規模でもどこでもいいからはいりたいですね😭😭
mii
仙台市のホームページを見てみたら二次募集で追加出来る園の一覧が更新されてました(^^)0歳児は結構ありましたよ〜!
他の方の投稿で明日辺りには届くって言われた方がいました✨ドキドキですね♡
ゆみ
見てみたら、私が希望を出した園も0歳児まだ空きがあると書いてあったので、もしかしたらそこに入れている可能性もありますかね🤔🤔
mii
可能性高いですね😊‼︎
まだ届かないんですかね?ドキドキですよね!
ちなみに何区ですか?🙌
ゆみ
まだ届いてなかったです!
朝からポスト確認しまくりです笑笑
宮城野区です!区役所で激戦区って言われました😭
mii
明日ですかね〜!去年は23日でした☺️
宮城野区は激戦区みたいですよね!!!去年も言われました!