コメント

バルタン星人
うちは、2歳3ヶ月差ですが、夜中全然泣き声で起きないです!

ふう
ウチは泣き声で起きてしまったらしょうがないで、一緒に寝てました!
意外と下の子の泣き声で上は起きない、上の子のたまにある夜泣きで下も起きないでなんとかなりました!
-
ままり☺️
そうなんですね🙌
ちなみにお手伝いもなしで家事など日常をこなしましたか??- 1月18日

退会ユーザー
うちもお互いの声で起きるとかは無かったです!💡
-
ままり☺️
そうなんですね🙌
ちなみにお手伝いもなしで家事など日常をこなしましたか??- 1月18日

りすまま
うちは上の子が旦那と2階で寝て私と下の子は1階で寝ていました😊
-
ままり☺️
そうなんですね🙌
産後少ししたら新築完成する予定ですが、まだアパートで階を分けるまでは難しいです💦
-
りすまま
新築のおうち楽しみですね😆
買い物や洗い物などできることは旦那にやって貰いました😊
その他の家事は適当にやってました😂- 1月18日
-
ままり☺️
夕飯の料理(特に息子の分)が😖どうされてました?
大人は最悪買ったり、レトルトでも済みそうですが💦- 1月18日

みよん
うちは主人と上の子、私と赤ちゃんと思ってましたが、すぐに主人の出張があり、私と子ども2人で寝てました。
上の子は起きたり起きなかったりでしたが、日中に影響は特になかったです。
-
ままり☺️
そうなんですね🙌
1人でお子さん2人は大変でしたね😖💦すごい✨
-
みよん
退院した次の日から、上の子の保育園送り迎え、洗濯、皿洗いをしてました。
洗濯は干すだけですし、ご飯はチンして食べられる物など簡単な物ばかり食べて片付けだけする感じでした。
誰もいないから、散らかっても誰も文句言わないので休み休み上の子が保育園行ってる間に少しだけという感じです。
体調により個人差などもあるとは思いますが、洗濯物は私は溜まると干す量が増えて辛いので、毎日してました。- 1月18日
-
ままり☺️
そうなんですね(>_<)
昼間は自分だけだし、手抜きのチン系で済ませばいいなって思ってます✨
夕飯はどうされてました?
旦那さんと上の子のごはん…😖- 1月18日
-
みよん
夕飯も作り置きチンの時もありましたし、ガス代のタイマー使って冷凍餃子やカット野菜と味付き肉の蒸し焼きとかにしてました。
ほぼ立たなくていいし、見てなくていい物しかしてません。
産後って忘れっぽくなるというか…私は赤ちゃんのお世話してるとうっかり火がついてるの忘れたりします。
タイマー機能よかったです!
アルミホイルやフライパンシート、クッキングシートとかも使って、洗い物も出来るだけ減らしてました。- 1月18日
-
ままり☺️
他のトピでも同じくありがとうございます、参考になります😄✨
- 1月18日
-
みよん
気づかない同じようなこと書いてました💧
- 1月18日
-
ままり☺️
ありがとうございます😌
- 1月18日

✩sea✩
上の子が2歳4ヶ月差ですが、退院した日から家族全員一緒に寝てました(◍•ᴗ•◍)
3人目が生まれた時も、全員一緒に寝てましたが、誰も起きませんでした^^*
-
ままり☺️
ママと赤ちゃん以外は眠れる…理想です🙌
- 1月18日
ままり☺️
そうなんですね🙌
ちなみにお手伝いもなしで家事など日常をこなしましたか??
バルタン星人
必要最低限だけしましたよ!
ままり☺️
そうなんですね✨