※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生理が再開して1回しかこなくて止まった方いますか?現在授乳中で、初生理が12月14日で、2回目の生理がまだ来ていない(18日)。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。

授乳中の方に聞きたいのですか
生理が再開された方で
1回しかこなくてまた止まった人いますか?

12月14日に生理がきました。
初生理です。予定通りであれば
1月14日に2回目の生理がくるはずですか
まだきていません。(現在18日)
病院にいくべきですか?
それともまだ4日だと様子見でいいですか?
妊娠前は遅れても2日ぐらいでした。

ちなみに現在も授乳中です。

コメント

のり♡

一度生理きて、再開したなと思ったら次の月からまた来なくてちゃんと再開したのはその8ヶ月後からでした😂🙌
一度生理が来た月は夜間授乳の回数が少なかったので、そのせいかな?と思ってます🥺

• なつ

なつ

なんと!?!?
    やはりそーいうこともあるのですね🥺
    おりものなどはそんなに多くありませんでしたか??
    差し支えなければ教えていただきたいです(-_-;)
    (おりものがすこしでています)

• 1月18日
  • のり♡

のり♡

2年前のことなのでおりものまでは覚えてなくて🥺🥺すみません🙏

• 1月18日
ぴょん吉

私は去年の1月に出産し、
産後の1回目が8月22日(この時はまだ1日1回だけ授乳)、
9月12日に卒乳し、2回目が9月28日、
3回目が10月28日でした!

妊娠前は30〜32日周期だったので、2回目は1週間くらい遅れて来た感じです🙌🏻
3回目の生理のあと、2人目妊活し、幸いにも授かれたので4回目以降はないんですが😣

• ぴょん吉

ぴょん吉

ちなみに、私は2人目を早めに欲しかったのもあって、とりあえず1回目の生理の後、産婦人科で排卵してそうか、子宮の戻りに問題なさそうかなど診てもらいに行きました🏥
    先生には、とりあえず授乳してるうちは生理も整わないし、2人目欲しいならまずは授乳やめることから始めてね、って言われました!

なので、もしはるたんさんも気になるようであれば一度診てもらってもいいと思いますが、特に2人目を急ぐわけでもなく授乳もまだされるようであれば、私は様子見でもいいと思います🙌🏻

• 1月18日