※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月半の赤ちゃんのうんちが少なく、匂いがヨーグルトのようです。ここ3日で回数が増え、体調は問題ないようですが、下痢でしょうか。冷えが原因かもしれません。

【⚠️閲覧注意⚠️コメントにうんち画像あります!】

生後3ヶ月半の赤ちゃんのうんちです。
これって下痢ですかね?
音のわりには目に見えるうんちの量が少ないです。

3日前くらいから回数が増えて昨日は12回ほどして
今日は5、6回してます。
画像のうんちの時ヨーグルトみたいな匂いしました。
その2回くらい前に替えた時も同じ匂いでした。

授乳中、授乳後にすることが多く不機嫌でもないし
体調も問題ないです。
エアコンで肌着1枚とかだったので冷えちゃったんですかね?

コメント

R

回数が明らか増えてるのであれば下痢だと思います!!!結構滲みてるので少し水っぽいのかもしれませんね〜

はじめてのママリ🔰

いつもより便の量が増えていて、ヨーグルトみたいな酸っぱい匂いは下痢な気がします💦
うんちの量が少ないのは小分けに出してるからか、治ってきてるからか、脱水気味なのか、どれかかなと思います😢少しずつ回数が減ってきてるので、治ってきてるなら良いですが💦

5月でもここ数日暑いですよね😣何度設定かわかりませんが、エアコンかけながら肌着1枚は寒いかもですね💦まだ寝返りできないし、手足バタバタくらいの時期かなと思うので、部屋が寒いとお腹下すかもですね😣でも、胃腸風邪とかの可能性も少しはあるかもなので、脱水が心配ですし、かかりつけの小児科に相談しても良さそうですね🤔