※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯茎の炎症(もしくは口の中の炎症)から耳の奥の痛み、頭痛を経験したこ…

歯茎の炎症(もしくは口の中の炎症)から耳の奥の痛み、頭痛を経験したことある方いますか?大人です。
怖がりなので優しいコメントもらえると嬉しいです🙇‍♀️

一昨日、昨日くらいから右奥の歯茎にちょっと違和感があり、歯磨きの時に擦ると痛いが続きました💦
痛いのに無理やり歯ブラシでゴシゴシやってしまってから結構痛くて、そしたら昨日の夜から歯茎近くの耳の奥がズキンとくるようになり、同じような右側で頭痛が続いています😭
口の中の炎症で頭痛など起こるのは経験があるのですが久しぶりで😓

何日くらいで頭痛や耳の痛みが消えましたか?

授乳中なのでアセトアミノフェンでしのいでいますが耳の奥と頭が痛い、、
歯茎は昨日よりは少しマシになってきているので早くこっちも治ってくれればいいなと祈っています..

コメント

ママリ

怖いですよね…

定期的に歯茎の炎症からのリンパ、喉の奥、こめかみの痛み、後頭部の頭痛がありました😭
産後からです。
多分免疫落ちて全体的に体調良くなかったです。歯医者さんに行くと抗生物質もらえるので、それをちまちま溜め込んで応急処置的に飲んだり。
痛みが続くのは3日〜1週間程度かなと思います。

たくさん寝て、健康に過ごせるようになったらだいぶ軽減されてきました☺️何年もかかりましたが😂