コメント

ゴルゴンゾーラ
シェーディングのブラシの刺激でニキビができるのかもしれませんね🤔
できるだけ柔らかい毛質のものを選んで、摩擦にならないようにするといいかもしれません。
ホルモンバランスの可能性も捨て切れませんが💦
乾燥がひどいと皮脂を出そうとして脂っぽくなってしまうという悪循環が起こるので、夏でも保水・保湿は心がけた方がいいです☺️
私も乾燥肌なんですが、保湿は年がら年中してます。
寝る前にスキンケアのベタつきが気になる時は寝る時でも使えるフェイスパウダーをはたいてから寝てます💤
ママリ
保湿が足りないんですかね😢
スキンケア用品は乾燥肌用でいいんですかね??
内側から改善をと思い、ビタミンのサプリや青汁も一時期飲んでましたが変わりませんでした。
ゴルゴンゾーラ
口周りにニキビができるのは胃腸の不調とかホルモンバランスとかが考えるみたいです🤔
保湿しっかりしてみて変わらなかったら、一過性のものかもしれないです💦
私は今年39になるんですが、ダイエットも兼ねて食の改善をと思い、2〜3日に一度は夕飯をサラダとスープにしています。
サラダといっても野菜だけでなく、ささみを茹でたもの、ゆで卵、カボチャや芋類などの炭水化物、海藻類をモリモリに入れて食べてます😂
結構体がスッキリする感じがするのでおすすめです☺️
お肌も前より荒れにくくなってきた気がしてます。
ママリ
私も最近痩せなきゃと思ってます…食の改善もいいですね🥗✨
湯船に入らないのも原因ですかね?
ゴルゴンゾーラ
湯船は浸かった方が疲れも取れるし、体の芯から温まってよく眠れるようになりますよ!
私は真夏でも5分くらい浸かってます😂
ママリ
極度のめんどくさがりが憎いです😭
たまに入るようにします🙋
ありがとうございます✨
ゴルゴンゾーラ
私もめんどくさがりですよー😭
子どもが湯船で遊びたがるので浸かってる感じです😂
美肌になるためにお互い頑張りましょうね!
ママリ
ありがとうございます😊