※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおまま
子育て・グッズ

7カ月の娘がお昼寝が長くて夜遅くまで起きている状況です。日中3時間以上寝ていますが、合計の睡眠時間は12時間前後です。この状態で大丈夫でしょうか?

お昼寝の時間についてです💦😣
7カ月の娘です🎀ここ3日くらい、お昼寝が長くて…夜も遅くて22時〜23時頃に寝るようになってしまいました💦
お昼の2時頃から続けて3時間以上寝ます。たまに物音で目を覚ましたり、お腹が空いて起きますが、またすぐに寝ちゃいます😣起こそうとしてもぐずっちゃって…🙇‍♀️1日のトータルの睡眠時間は変わらず12時間前後なのですが😣
このくらい寝続けても大丈夫なものなんでしょうか💦

コメント

ゆい

娘さんとご家族にそのリズムが合ってるなら良いと思いますが、私はその頃は昼寝は16時頃切り上げてました。
逆算して20時頃寝てもらうためです。

昼寝は夜寝程、質が良くないと聞いたことがあります。
夜がしっかり寝れてるなら、良く寝る娘さんなのかもしれませんね😊

あと、私は夕方の離乳食のためにあまり寝すぎると夕方お腹空かないかな〜と思い、食べる1時間前には起こして、遊んでお腹空かせるようにしています。

回答になってなかったらすみません。

• まおまま

まおまま

回答ありがとうございます😣❣️!!
    色々教えていただき、とってもありがたいです😭!助かります🥺💓昼寝を切り上げてあげるのと、離乳食しっかり食べれるように起こしてあげるのを意識しながら、様子を見てみます😤!!ありがとうございます🙇‍♀️🎀

• 1月19日