コメント

ひろ
6ヶ月頃開始しました。
たま~にひと口二口食べる程度でしたが一応続けていました。
…が、8ヶ月になる頃には全く一口も食べなくなったので、2ヶ月くらい離乳食あげてませんでした😂
再開したのは10ヶ月手前です。7ヶ月~のベビーフードをあげてました。当時は10ヶ月~のやつは粒が大きくて食べませんでした💦
ひろ
6ヶ月頃開始しました。
たま~にひと口二口食べる程度でしたが一応続けていました。
…が、8ヶ月になる頃には全く一口も食べなくなったので、2ヶ月くらい離乳食あげてませんでした😂
再開したのは10ヶ月手前です。7ヶ月~のベビーフードをあげてました。当時は10ヶ月~のやつは粒が大きくて食べませんでした💦
「離乳食」に関する質問
離乳食(1回食)のタイミングについて教えてください😭 保健師さんなどに「朝にあげてください!」と言われたので今まで朝にあげていたのですが、どうしてもミルクが良いみたいで泣いて全然食べてくれませんでした。 朝に…
洗濯物も普通に干せない旦那… 今日もまた袖が入ったまま干してあります直して干しました。 たびたび言ってますが、今日は言い訳もされ。 その服って袖あった?と。 真夏じゃないんだからタンクトップなんてまだ子供に着…
うたまる本で離乳食をしている方教えてください! 昆布で出汁をとるときに3センチと書いてあるのは、何cm×3cmなのでしょうか? 昆布によって幅が違うと思うのですが、どんな幅のものでも3cmでいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
回答ありがとうございます!
6〜8ヶ月の間に、どの辺まで離乳食進みましたか?
また、再開した時は量はどのくらい食べてくれましたか?
たびたびの質問すみません!!
ひろ
8ヶ月までは5ヶ月~の初期のままでしたよ😅
3日に1回くらい1口食べる程度だったので😂
再開してすぐも数口食べたり食べなかったりですね…
ただ、それまではお茶も飲まなかったしお菓子も食べなかったですが、お茶とベビーせんべいは食べるようになって喜んでました😂
1日1回80g食べるようになったのが11ヶ月頃でした😅
ママ
返信ありがとうございます!
うちと同じ感じで、とても参考になります!!
最近ベビーダノンを食べてくれるようになりましたが、お粥やその他のものはまだ一口二口くらいで…😓
二回食、三回食になったのはいつ頃でしたか?
ひろ
回数は一応月齢通りに進めてました😂
10ヶ月で再開したのもさすがに3回食にしないといけないかなと思ったのがきっかけです😅
一応3回出してましたが、1歳すぎまではまともに食べるのは1日1回だけでしたね💦
ママ
なるほどー!
私も、周りが3回食事しているというのにうちの子はミルクだけ…と思ったら急に心配になってきました💦
何度もすみませんでした!
とても参考になりました!
ありがとうございます😊