※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談があります。朝に離乳食をあげるべきでしょうか。現在はミルクの後に離乳食を与えていますが、朝イチが良いのか悩んでいます。

離乳食(1回食)のタイミングについて教えてください😭

保健師さんなどに「朝にあげてください!」と言われたので今まで朝にあげていたのですが、どうしてもミルクが良いみたいで泣いて全然食べてくれませんでした。

朝に起きてからミルクを飲ませ、朝寝を済ませてから次のミルクの時間より少し早く離乳食をあげるとパクパク食べてくれるようになり

6:30起床
7:00 ミルク
8:00 朝寝(30分程)
10:30 離乳食
11:00ミルク

こんな感じで午前中過ごしているんですが、やっぱり朝イチに離乳食をあげた方がいいのでしょうか😢?

コメント

🦖🎀

大体の時間を決めて食べさせてあげれば問題ないので、朝イチに無理に食べさせなくて大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます😭
    助かりました…

• 4時間前
ちょこ

朝イチではなく、機嫌の良い時でいいと思います😊

万が一アレルギー反応が出た場合、早く病院に行ける時間帯に食べさせていました🙆
朝イチに離乳食を食べた直後にアレルギー反応がでた場合、まだ病院がやってなければ不安だなと思っていました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに朝一で病院やってない時間だと怖いですね…😱
    ありがとうございます😭安心しました🥹

• 4時間前