※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

以前、義母とベビーダノンの話になって、プレーンってないんですかね?っ…

以前、義母とベビーダノンの話になって、プレーンってないんですかね?って話をしてました。
でも、ベビーダノンは砂糖入ってるかな?って義母が言っててどうなんですかね?って話で終わってました。
砂糖なしのプレーンヨーグルトデビューをしてからちょくちょく食べてる姿見てて、今日、ベビーダノンのいちご味を買ってきてくれました。
義母は「ベビーダノン見つけたから買ってきたけど、砂糖入ってるかは確認してないから、砂糖入ってるようだったら姪っ子(4歳、7歳)にあげるから確認してみて〜」って言われました。
その後、離乳食の時に確認したら砂糖入ってたのでやめました。
義母に「砂糖入ってました、、。」と伝えたら、「そっかそっか、姪っ子にあげるよ!」と言ってあげてくれました。
ですが、義妹が隣にいたので、義妹が「砂糖入ってたらダメなの?」って聞いてきたので、「まだ砂糖入ったおやつもあげてなくて、、でも、いずれあげることになるからあげてみようかな?」って言ったら、「自分のタイミングでいいんだよ。買ってきても砂糖あげたことないならやめた方がいい。あげたいタイミングにした方がいいよ」って言ってくれてやめました。
でも、買ってきてくれたので申し訳なかったです😭
いつ頃、1人目に砂糖入ったものあげましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃から砂糖の入ったお菓子(
たまごボーロやハイハイン)は食べてました!

はじめてのママリ🔰

1人目は8ヶ月頃に食べさせてましたが、2人は半年には食べてました!

はじめてのママリ

6ヶ月息子ベビーダノンのプレーン大好きでめちゃくちゃ食べます!

ミルク飲まない子なので、食べる物ならなんでもあげてます笑笑

くまこ

まっっったく気にしてませんでした💦
市販のおやつ(おこめぼー、ハイハインなど)も普通にあげてたし、ベビーダノンもあげてました。
8ヶ月から保育園通ってたのもあり、その頃から食べてたと思います。

ママ

もう6ヶ月頃からベビーダノンあげてました😊義母さんと義妹さんが優しすぎて羨ましいです🥺💦

u

あまりあげないようにしていましたが、10ヶ月あたりから食べさせてみるようにしました
1歳超えてからはあまり気にしてないですが、いまだにヨーグルトはプレーンできな粉かけています
義母、義姉さん達優しいですね